Саакашвили привлек Сашу Боровика к работе в Одессе

Александр Боровик
Александр Боровик

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили привлек к работе бывшего неформального заместителя министра экономического развития и торговли Украины Александра (Сашу) Боровика к организации конференции по привлечению инвестиций в инфраструктуру города. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на заявление руководителя ОГА.

«Саша будет помогать нам сейчас координировать, то есть мы сейчас будем делать большую конференцию, для народа делать, для международных организаций, чтобы они деньги вложили в инфраструктуру Одессы», — подчеркнул Саакашвили. Никаких других подробностей о работе Боровика одесский губернатор раскрывать не стал.

Кандидатура Боровика ранее рассматривалась более двух месяцев на должность заместителя главы Минэкономики Украины, однако чиновник так и не дождался утверждения со стороны премьер-министра Арсения Яценюка. Позднее Боровик, сменивший ради работы на Украине гражданство и осуществлявший свою деятельность на волонтерских началах, объяснил свое увольнение конфликтом с председателем правительства.

2 декабря 2014-го в Верховную Раду внесли законопроект о допуске иностранцев во власть. Предполагается, что гражданин любого государства, за исключением «государства-оккупанта» (в оккупации и агрессии Киев обвиняет Россию), или лицо без гражданства, имеющее «признанный в мире опыт реформ», а также диплом о высшем образовании и достаточные знания украинского языка, может стать, например, генеральным прокурором. В качестве критерия такого назначения указаны государственные интересы Украины.

30 мая текущего года Саакашвили прибыл в Одессу, где Порошенко представил его в качестве нового губернатора. Днем ранее бывший грузинский лидер получил украинское гражданство.

В середине мая Саакашвили был назначен председателем Совета реформ при президенте Украины. Этот консультативный орган занимается разработкой необходимых для страны преобразований, которые должны быть основаны на международном опыте.

На посту президента Грузии Саакашвили находился с 2004 по 2013 год. Затем политик занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено несколько уголовных дел.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности