111-летний британец назвал виски секретом долголетия

Англичанин индийского происхождения Назар Сингх (Nazar Singh), считающийся старейшим жителем Великобритании, отметил 111-й день рождения. Как сообщает The Daily Mirror, на праздновании мужчина выпил кружку пива и бокал виски. Секретом своего долголетия Сингх назвал обилие сна, здоровый образ жизни и употребление виски.

Сын именинника Чеин Сингх Гилл (Chain Singh Gill) рассказал, что его отец спит по девять часов в сутки, любит пить молоко и миндальное масло, а также регулярно ест фрукты. К своим 111 годам Назар Сингх ни разу не делал операций, он сохранил несколько собственных зубов и имеет идеальный слух. Чеин Сингх Гилл уточнил, что его отец отметил день рождения в кругу семьи в Индии, куда уехал в начале этого года.

Назар Сингх родился 8 июня 1904 года в небольшой деревне в Индии. С 10-летнего возраста он помогал семье растить сахарный тростник, хлопок, кукурузу, пшеницу и другие сельскохозяйственные культуры. Заниматься садом и огородом Сингх прекратил лишь четыре года назад.

В 1932-м мужчина заключил традиционный для Индии брак по договоренности с девушкой по имени Нарайан Каур (Narajan Kaur) из соседней деревни, в браке с которой у него родились девять детей. Его жена умерла 12 лет назад в 90-летнем возрасте. Кроме 9 детей у Сингха есть 34 внука и 64 правнука.

В 1965 году мужчина с семьей переехал в Англию, где почти 25 лет проработал на литейном производстве.

Звание самой возрастной жительницы планеты принадлежит американке Джералиэн Тэлли, которой 23 мая исполнилось 116 лет. Женщина проживает в собственном доме в пригороде Детройта (штат Мичиган).

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты