Новости партнеров

В Баку арестовали сбившего австрийских спортсменок водителя автобуса

Олимпийский стадион в Баку
Олимпийский стадион в Баку
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Сотрудники правоохранительных ведомств Азербайджана арестовали в Баку водителя автобуса, сбившего трех австрийских спортсменок — участниц Первых Европейских игр. Об этом говорится в совместном заявлении МВД и Генеральной прокуратуры Азербайджана, передает РИА Новости.

По факту нарушения правил дорожного движения возбуждено уголовное дело, отмечается в заявлении. Рассматривается вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц компании, в обязанности которых входит прием на работу высококвалифицированных водителей.

Одна из трех пострадавших, синхронистка Ванесса Сахинович, после длительной операции была введена в состояние искусственной комы. Спортсменка получила многочисленные переломы, но травмы не угрожают ее жизни, сообщили 12 июня в венской больнице, куда 15-летнюю Сахинович доставили из Баку.

В результате инцидента, произошедшего в столице Азербайджана 11 июня, также пострадали две коллеги Сахинович: синхронистки Луна Пайер и Верена Брайт. Они получили менее серьезные травмы.

Открытие Первых Европейских игр состоялось в Баку в пятницу, 12 июня. Соревнования, на которых в 30 видах спорта будет разыграно 253 комплекта наград, пройдут в столице Азербайджана с 13 по 28 июня.