Только важное и интересное — в нашем Facebook

В Сбербанке рассказали о восстановлении докризисного уровня спроса на кредиты

Рост числа заявок на кредиты вышел на докризисный уровень. Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сказал зампред правления Сбербанка Максим Полетаев, передает «Коммерсантъ FM».

За последнюю неделю банк регистрировал 50 тысяч заявлений в день, сообщил Полетаев. В период острой фазы кризиса их было 10-12 тысяч. «И это симптом очень хороший. «Это значит, потребительский спрос будет расти. Что касается юридических лиц, во всех сегментах мы тоже видим некий рост заявок на кредиты», — сказал он.

10 апреля глава Сбербанка Герман Греф встретился с президентом России Владимиром Путиным. Тогда Греф говорил, что в апреле банк зафиксировал рост числа заявок на потребительские кредиты. Греф сообщил, что банк снизил ставку по потребкредитам.

«И мы видим оживление примерно на 20 процентов: с первого апреля увеличились заявки на потребительское кредитование. Это говорит о постепенном восстановлении спроса населения на финансирование. В общем, это пока первые признаки, но достаточно позитивные признаки восстановления», — отметил президент Сбербанка.

До этого Греф говорил о четырехкратном падении спроста на займы.