Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Организаторы ПМЭФ назвали неверным мнение об изоляции России

Результаты Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) полностью опровергают тезисы об изоляции России. Об этом на итоговой пресс-конференции сообщил ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков, передает РИА Новости.

Он отметил, что на форум приехали представители 120 государств. Всего в ходе ПМЭФ было подписано 205 соглашений, меморандумов и контрактов на общую сумму 293,4 миллиарда рублей. Кобяков уточнил, что это объем средств, не являющийся коммерческой тайной.

Ответственный секретарь оргкомитета также подчеркнул, что 20-й Петербургский международный экономический форум в 2016 году состоится не на традиционной площадке в «Ленэкспо» (выставочный комплекс на Васильевском острове), а в районе Шушары на окраине города. Кобяков добавил, что ПМЭФ-2016 будет не похож на предыдущие форумы.

Петербургский международный экономический форум открылся в Северной столице 18 июня. Он проходит под девизом: «Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту». 20 июня — последний день ПМЭФ-2015.