Глава ВТБ сообщил о заинтересованности в приватизации греческих активов

Андрей Костин

ВТБ заинтересован в участии в приватизации греческих активов. Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил глава банка Андрей Костин, передает РИА Новости.

«Если приватизация будет, можно будет поучаствовать», — приводит агентство его слова. Костин также отметил, что готов предоставить финансовую поддержку Греции, но от премьер-министра республики Алексиса Ципраса запроса не поступало. Глава ВТБ подчеркнул, что в рамках ПМЭФ он не встречался с Ципрасом.

Ранее, 19 июня, премьер-министр Греции заявил, что роль России в мире возрастает, а Европе не стоит считать себя «пупом Земли». По его словам, ЕС должен понять, что центр мирового экономического развития смещается в другие регионы. Чиновник также заявил о необходимости как можно быстрее разорвать порочный круг санкций.

В рамках ПМЭФ Россия и Греция подписали меморандум о сотрудничестве в строительстве газопровода «Турецкий поток». Кроме того, стороны договорились о встрече, на которой планируется обсудить возможности поставок сельхозпродукции с учетом действующего продуктового эмбарго России.

В апреле Алексис Ципрас сообщил, что Москва и Афины начали переговоры о приватизации греческих компаний, в которой может поучаствовать Москва.

Экономика00:01 8 июля

Главный в семье

Как Рокфеллер придумал зарабатывать на нефти и стал первым долларовым миллиардером планеты
Экономика10:5910 июля
Предприятие «Тольяттиазот»

С привкусом химикатов

СК продолжает расследование дел о хищениях на «Тольяттиазоте»