Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Продюсер «Землян» нацелился на покупку «Русского радио»

Владимир Киселев

Продюсер Владимир Киселев ведет переговоры о приобретении «Русской медиагруппы» (РМГ), управляющей пятью радиостанциями, в том числе «Русским радио». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

По словам одного из собеседников издания, стороны договорились об условиях сделки во время Петербургского международного экономического форума, ее сумма составляет 7 миллиардов рублей. Другой источник называет сумму в 100-120 миллионов долларов (от 5,5 до 6,6 миллиарда рублей). При этом несколько источников на медиарынке не исключают, что сделка обсуждается в интересах третьей стороны.

Представители «Русской медиагруппы», «ИФД-Капитала» (управляет РМГ в интересах совладельцев «Лукойла») и сам Киселев воздержались от комментариев. В ФАС газете сообщили, что ходатайств о смене собственников РМГ не поступало.

Структурам совладельцев «Лукойла» Вагита Алекперова и Леонида Федуна принадлежит 78 процентов «Русской медиагруппы», 22 процента — президенту РМГ Сергею Кожевникову.

По данным «Коммерсанта», переговоры о покупке РМГ весной вел Михаил Гуцериев. В апреле предприниматель приобрел радио «Шансон». Сделка оценивалась в несколько десятков миллионов долларов.

Киселев известен как продюсер ВИА «Земляне» и группы «Русские». На благотворительном вечере возглавляемого им фонда «Федерация» в конце 2010 года присутствовали мировые звезды кино, а президент России Владимир Путин (тогда занимал пост премьер-министра) исполнил песню Blueberry Hill.

«Русское радио» — четвертая радиостанция по аудитории в России и вторая в Москве. Основана в 1995 году, позже в «Русскую медиагруппу» вошли станции «Хит FM», «Радио Maximum», DFM, «Радио Монте-Карло» и телеканал RU.TV.