Названо время запуска стримингового музыкального сервиса Apple

Запуск музыкального стримингового сервиса Apple Music запланирован на 30 июня в 18:00 по московскому времени, сообщает портал The Verge со ссылкой на топ-менеджера Apple. Спустя час вещание начнет онлайн-радиостанция Beats 1. В это же время для скачивания также станет доступна версия операционной системы iOS 8.4.

Ведущим первого эфира нового сервиса онлайн-радио станет Зейн Лоу — популярный британский диджей, ушедший ранее с BBC Radio 1 ради новой работы в Apple. В своем Twitter он сообщил, что в программе запланировано интервью с рэпером Эминемом. Приглашенными звездами последующих эфиров на этой неделе станут исполнители Дрейк, Элтон Джон, Фаррелл Уильямс и прочие музыканты.

Музыкальный сервис позволит слушать музыку из библиотеки iTunes и каталога, в который входят более 30 миллионов композиций. На Apple Music будут доступны плейлисты с новинками или музыкой, подобранной под вкусы пользователя. Помимо стриминга треков и онлайн-радио пользователи на платформе Apple Music Connect также смогут просматривать бэкстейдж-фотографии, новости или слушать синглы, которыми будут делиться сами исполнители. Apple Music был представлен публике на конференции разработчиков Apple WWDC 9 июня.

Первые три месяца подписка будет бесплатной, затем — 10 долларов в месяц. 30 июня сервис заработает в 100 странах мира. На российском сайте Apple уже появился раздел об Apple Music. В начале июня «Ведомости» назвали стоимость подписки в России — она составит 169 рублей.

Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки