Названо время запуска стримингового музыкального сервиса Apple

Запуск музыкального стримингового сервиса Apple Music запланирован на 30 июня в 18:00 по московскому времени, сообщает портал The Verge со ссылкой на топ-менеджера Apple. Спустя час вещание начнет онлайн-радиостанция Beats 1. В это же время для скачивания также станет доступна версия операционной системы iOS 8.4.

Ведущим первого эфира нового сервиса онлайн-радио станет Зейн Лоу — популярный британский диджей, ушедший ранее с BBC Radio 1 ради новой работы в Apple. В своем Twitter он сообщил, что в программе запланировано интервью с рэпером Эминемом. Приглашенными звездами последующих эфиров на этой неделе станут исполнители Дрейк, Элтон Джон, Фаррелл Уильямс и прочие музыканты.

Музыкальный сервис позволит слушать музыку из библиотеки iTunes и каталога, в который входят более 30 миллионов композиций. На Apple Music будут доступны плейлисты с новинками или музыкой, подобранной под вкусы пользователя. Помимо стриминга треков и онлайн-радио пользователи на платформе Apple Music Connect также смогут просматривать бэкстейдж-фотографии, новости или слушать синглы, которыми будут делиться сами исполнители. Apple Music был представлен публике на конференции разработчиков Apple WWDC 9 июня.

Первые три месяца подписка будет бесплатной, затем — 10 долларов в месяц. 30 июня сервис заработает в 100 странах мира. На российском сайте Apple уже появился раздел об Apple Music. В начале июня «Ведомости» назвали стоимость подписки в России — она составит 169 рублей.

Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Никогда не гуглите это!»

Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон