Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Apple анонсировала платный музыкальный сервис Apple Music

Тим Кук (слева) и Эдди Кью

Компания Apple анонсировала новый музыкальный сервис Apple Music — за подписную плату в 10 долларов в месяц пользователи получат доступ к прослушиванию музыки по запросу из каталога, онлайн-радио Beats 1, а также платформе Connect для общения с артистами. Об этом на конференции Apple WWDC сообщил вице-президент компании Эдди Кью.

В рамках Apple Music пользователь сможет слушать музыку из собственной библиотеки iTunes и каталога сервиса, в который входят более 30 миллионов композиций. На сервисе доступны плейлисты с новинками или музыкой, подобранной под вкусы пользователя. Сервис интегрирован с голосовым поиском Siri — пользователь может попросить Apple Music проиграть композиции прошлого лета или песню, возглавившую чарты в декабре 1994 года.

Пользователи сервиса также получат доступ к 24-часовой онлайн-радиостанции Beats 1 с диджеями из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Лондона. А на платформе Apple Music Connect исполнители смогут делиться с фанатами бэкстейдж-фотографиями, новостями или даже выпускать синглы. Платформа интегрирована с соцсетями Facebook, Twitter, а также позволяет делиться контентом через iMessages или электронную почту.

Слухи о том, что Apple собирается запустить новый музыкальный сервис, ходили на рынке с момента покупки компании Beats, которая разрабатывала собственный сервис Beats Music. Однако остается непонятной судьба другого продукта Apple — iTunes Radio двухгодичной давности.

Сервис будет доступен пользователям в 100 странах мира с 30 июня. Войдет ли в их число Россия, пока не уточняется, но в случае запуска сервис будет конкурировать с «Яндекс.Музыкой», MixRadio и другими сервисами. Apple Music будет доступен на iPhone, iPad, iPod Touch и ПК, а с осени этого года — также на Apple TV и Android-смартфонах.

Первые три месяца подписка будет бесплатной, после — 10 долларов в месяц (для США). При условии настройки iCloud Family Sharing можно получить семейную подписку за 15 долларов на шесть человек.

Наука и техника00:02Сегодня

Льют в уши

Apple выпустила AirPods Pro за 21 тысячу рублей. Стоят ли они того?
Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?
Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?