Apple представила новую мобильную платформу iOS 9

Компания Apple представила новую мобильную платформу iOS 9, ключевыми особенностями которой стали улучшенная производительность и продвинутый поиск при помощи Proactive Assistant. Об этом на конференции для разработчиков WWDC сообщил вице-президент Apple Крейг Федериги.

Proactive – это своеобразный конкурент Google Now, дополняющий Siri. Функция будет изучать поведение пользователя в течение дня и предлагать ему приложения или контент в то время, которое сочтет наиболее подходящим. Например, если пользователь три раза в неделю ходит в спортзал и надевает наушники в определенное время, то именно в это время Proactive запустит для него «энергичную музыку для тренировок».

Кроме того, функция сможет «вытаскивать» незнакомые номера из электронной почты и других записей пользователя. Сторонние разработчики смогут интегрировать ее со своими приложениями.

Среди других новинок — маршруты общественного транспорта в Apple Maps, новое приложение News с мультимедийным новостным контентом, поддержка программ лояльности в Apple Pay. Приложение Passbook компания тем временем решила переименовать в Wallet. Наконец-то добавлена возможность многозадачности на iPad — на iPad Air 2 можно будет работать с двумя приложениями одновременно, на более ранних моделях — наложением одного на другое.

Наконец, пользователи получат доступ к новому музыкальному сервису Apple Music с «умным» поиском, интеграцией с Siri, учетом вкусов пользователя, подборкой плейлистов и 24-часовым радио Beats One. Примечательно, что Apple Music также будет доступен осенью на Android - впервые Apple запускает приложение на конкурирующей мобильной платформе. Стоимость сервиса – 10 долларов в месяц или 15 долларов для семьи из 6 человек.

Платформа iOS 9 будет работать на всех устройствах, на которых поддерживалась iOS 8 – а это значит, что обновление получат все iPhone и iPad, начиная с iPhone 4S и iPad 2. В Apple обещали, что платформа потребует не более 1,3 гигабайта памяти. Время работы устройства на iOS 9 увеличено примерно на час, а также доступен режим сохранения заряда, который позволит продлить «жизнь» смартфона или планшета примерно на 3 часа.

Разработчики получат доступ к бета-версии iOS 9 сегодня, пользователи смогут увидеть публичную бету в июле. Финальная версия iOS 9, ожидаемо, выйдет осенью этого года и будет бесплатной для пользователей. Пока нет точного списка, какие из вышеперечисленных функций будут доступны в России.

Обсудить
Наука и техника00:0424 сентября

Порошок, уходи

Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
01:4820 сентября
Наука и техника00:00 5 августа

«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»

Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Тест: узнай машину без «одежды»
Попробуйте опознать автомобили, у которых нет кузовных панелей
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений