Apple представила новую мобильную платформу iOS 9

Компания Apple представила новую мобильную платформу iOS 9, ключевыми особенностями которой стали улучшенная производительность и продвинутый поиск при помощи Proactive Assistant. Об этом на конференции для разработчиков WWDC сообщил вице-президент Apple Крейг Федериги.

Proactive – это своеобразный конкурент Google Now, дополняющий Siri. Функция будет изучать поведение пользователя в течение дня и предлагать ему приложения или контент в то время, которое сочтет наиболее подходящим. Например, если пользователь три раза в неделю ходит в спортзал и надевает наушники в определенное время, то именно в это время Proactive запустит для него «энергичную музыку для тренировок».

Кроме того, функция сможет «вытаскивать» незнакомые номера из электронной почты и других записей пользователя. Сторонние разработчики смогут интегрировать ее со своими приложениями.

Среди других новинок — маршруты общественного транспорта в Apple Maps, новое приложение News с мультимедийным новостным контентом, поддержка программ лояльности в Apple Pay. Приложение Passbook компания тем временем решила переименовать в Wallet. Наконец-то добавлена возможность многозадачности на iPad — на iPad Air 2 можно будет работать с двумя приложениями одновременно, на более ранних моделях — наложением одного на другое.

Наконец, пользователи получат доступ к новому музыкальному сервису Apple Music с «умным» поиском, интеграцией с Siri, учетом вкусов пользователя, подборкой плейлистов и 24-часовым радио Beats One. Примечательно, что Apple Music также будет доступен осенью на Android - впервые Apple запускает приложение на конкурирующей мобильной платформе. Стоимость сервиса – 10 долларов в месяц или 15 долларов для семьи из 6 человек.

Платформа iOS 9 будет работать на всех устройствах, на которых поддерживалась iOS 8 – а это значит, что обновление получат все iPhone и iPad, начиная с iPhone 4S и iPad 2. В Apple обещали, что платформа потребует не более 1,3 гигабайта памяти. Время работы устройства на iOS 9 увеличено примерно на час, а также доступен режим сохранения заряда, который позволит продлить «жизнь» смартфона или планшета примерно на 3 часа.

Разработчики получат доступ к бета-версии iOS 9 сегодня, пользователи смогут увидеть публичную бету в июле. Финальная версия iOS 9, ожидаемо, выйдет осенью этого года и будет бесплатной для пользователей. Пока нет точного списка, какие из вышеперечисленных функций будут доступны в России.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов