Apple представила новую мобильную платформу iOS 9

Компания Apple представила новую мобильную платформу iOS 9, ключевыми особенностями которой стали улучшенная производительность и продвинутый поиск при помощи Proactive Assistant. Об этом на конференции для разработчиков WWDC сообщил вице-президент Apple Крейг Федериги.

Proactive – это своеобразный конкурент Google Now, дополняющий Siri. Функция будет изучать поведение пользователя в течение дня и предлагать ему приложения или контент в то время, которое сочтет наиболее подходящим. Например, если пользователь три раза в неделю ходит в спортзал и надевает наушники в определенное время, то именно в это время Proactive запустит для него «энергичную музыку для тренировок».

Кроме того, функция сможет «вытаскивать» незнакомые номера из электронной почты и других записей пользователя. Сторонние разработчики смогут интегрировать ее со своими приложениями.

Среди других новинок — маршруты общественного транспорта в Apple Maps, новое приложение News с мультимедийным новостным контентом, поддержка программ лояльности в Apple Pay. Приложение Passbook компания тем временем решила переименовать в Wallet. Наконец-то добавлена возможность многозадачности на iPad — на iPad Air 2 можно будет работать с двумя приложениями одновременно, на более ранних моделях — наложением одного на другое.

Наконец, пользователи получат доступ к новому музыкальному сервису Apple Music с «умным» поиском, интеграцией с Siri, учетом вкусов пользователя, подборкой плейлистов и 24-часовым радио Beats One. Примечательно, что Apple Music также будет доступен осенью на Android - впервые Apple запускает приложение на конкурирующей мобильной платформе. Стоимость сервиса – 10 долларов в месяц или 15 долларов для семьи из 6 человек.

Платформа iOS 9 будет работать на всех устройствах, на которых поддерживалась iOS 8 – а это значит, что обновление получат все iPhone и iPad, начиная с iPhone 4S и iPad 2. В Apple обещали, что платформа потребует не более 1,3 гигабайта памяти. Время работы устройства на iOS 9 увеличено примерно на час, а также доступен режим сохранения заряда, который позволит продлить «жизнь» смартфона или планшета примерно на 3 часа.

Разработчики получат доступ к бета-версии iOS 9 сегодня, пользователи смогут увидеть публичную бету в июле. Финальная версия iOS 9, ожидаемо, выйдет осенью этого года и будет бесплатной для пользователей. Пока нет точного списка, какие из вышеперечисленных функций будут доступны в России.

Обсудить
Наука и техника00:02Сегодня
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 года

Красная угроза

Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Наука и техника00:0724 июля
Пуск ракеты «Союз-2» с Восточного

Стоп машина!

Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве