Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Разбившего телевизор и шахматную доску Полонского отправили в карцер

Сергей Полонский
Сергей Полонский
Фото: пресс-служба МВД РФ / РИА Новости

Бизнесмен Сергей Полонский, заключенный под стражу по делу о мошенничестве в особо крупном размере, помещен в карцер. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ФСИН России.

«Мы подтверждаем, что в отношении Сергея Полонского было принято решение поместить его в карцер после того, как он разбил телевизор и шахматную доску», — подчеркнул собеседник агентства.

Адвокат бизнесмена заявил, что его клиент объявил голодовку в ответ на решение тюремной администрации, передает «Русская служба новостей».

О причинах инцидента с порчей имущества в следственном изоляторе во ФСИН не рассказали. Однако отметили, что Полонский при поступлении в карцер написал заявление о начале голодовки, но потом изменил свое решение, сообщает «Интерфакс».

«Со вчерашнего дня Полонский принимает пищу в полном объеме», — цитирует агентство официального представителя ведомства Кристину Белоусову.

Ранее, 11 июня, эксперты Института психиатрии имени В.П. Сербского признали бизнесмена вменяемым после проведения комплексной экспертизы, назначенной по инициативе следственных органов МВД.

Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, предприниматель совершил аферу при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля», а также похитил средства дольщиков жилищного комплекса «Рублевская Ривьера». Эти два дела объединены в одно производство. В общей сложности Полонскому инкриминируют хищение у граждан 8,3 миллиарда рублей. Бизнесмен был депортирован в Россию из Камбоджи 17 мая. Сразу по прибытии в столицу его доставили в СИЗО «Матросская тишина».

Силовые структуры00:0217 октября

«Ты, беспредельщик, — ответишь за все!»

Бывший спецназовец в 90-е создал в Москве жестокую банду. Ее члены клялись в верности на крови