Обрушился фасад горящего здания завода ЗИЛ

Фасад горящего здания на территории бывшего завода ЗИЛ в Москве обрушился на площади 300 квадратных метров, передает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах региона. К тушению огня привлечены вертолеты Ка-32 и пожарные катера.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Москве, площадь возгорания составляет около 2 тысяч квадратных метров. Пожару присвоен третий номер сложности. Информации о пострадавших нет. В тушении огня задействованы 59 человек и 21 единица техники.

Сотрудники МЧС отмечают, что движение вблизи горящего здания, расположенного по адресу проспект Андропова, дом 18, корпус 2, затруднено, и просят водителей выбирать пути объезда.

По данным РИА Новости, огнем охвачен склад с шинами. Директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов в интервью агентству заявил, что жителям близлежащих домов следует закрыть окна, им не стоит выходить на улицу без марлевых повязок.

В свою очередь, ГУ МЧС сообщает, что пожар не представляет угрозы жизни и здоровью людей. В связи с удаленностью жилых зданий от места происшествия спасатели проводить эвакуацию не планируют.

Между тем источник в экстренных службах отметил, что содержание вредных веществ в воздухе в районе горящего здания соответствует норме. На место происшествия отправлена передвижная лаборатория Мосэкомониторинга.

По решению московских властей на территории промышленной зоны ЗИЛ реализуется проект реорганизации. Помимо жилья, коммерческих и социальных объектов, там должны появиться парковые зоны, дороги, мосты, а также станция метро.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности