Обрушился фасад горящего здания завода ЗИЛ

Фасад горящего здания на территории бывшего завода ЗИЛ в Москве обрушился на площади 300 квадратных метров, передает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах региона. К тушению огня привлечены вертолеты Ка-32 и пожарные катера.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Москве, площадь возгорания составляет около 2 тысяч квадратных метров. Пожару присвоен третий номер сложности. Информации о пострадавших нет. В тушении огня задействованы 59 человек и 21 единица техники.

Сотрудники МЧС отмечают, что движение вблизи горящего здания, расположенного по адресу проспект Андропова, дом 18, корпус 2, затруднено, и просят водителей выбирать пути объезда.

По данным РИА Новости, огнем охвачен склад с шинами. Директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов в интервью агентству заявил, что жителям близлежащих домов следует закрыть окна, им не стоит выходить на улицу без марлевых повязок.

В свою очередь, ГУ МЧС сообщает, что пожар не представляет угрозы жизни и здоровью людей. В связи с удаленностью жилых зданий от места происшествия спасатели проводить эвакуацию не планируют.

Между тем источник в экстренных службах отметил, что содержание вредных веществ в воздухе в районе горящего здания соответствует норме. На место происшествия отправлена передвижная лаборатория Мосэкомониторинга.

По решению московских властей на территории промышленной зоны ЗИЛ реализуется проект реорганизации. Помимо жилья, коммерческих и социальных объектов, там должны появиться парковые зоны, дороги, мосты, а также станция метро.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей