«Православные киберсквоттеры» захватили домен развлекательного сайта

Star'цы live
Star'цы live

Доменное имя сайта о видеоиграх, кино и высоких технологиях Games-TV.ru оказалось под контролем так называемых «православных киберсквоттеров». Об этом сообщается на ресурсе «Цукерберг Позвонит».

Первые проблемы с доступом к сайту обнаружились в 20:30 мск 9 июля. Сначала не открывалась ни главная страница, ни какая-либо другая, а спустя несколько часов домен стал автоматически перенаправлять посетителей на сайт rpc.ru. По состоянию на 14 часов 10 июля автоматическая переадресация еще работает, и все посетители оказываются на другом сайте.

Руководитель и совладелец Games-TV Дмитрий Баканович пояснил, что домен был подконтролен одному из теперь уже бывших партнеров проекта Дмитрию Редлиху. Контроль над именем был утерян из-за возникновения неких разногласий.

Домен rpc.ru, на который происходит автоматическое перенаправление, не принадлежит Русской православной церкви и в данный момент контролируется неизвестным лицом, данные о владельце закрыты. Физически сайт rpc.ru размещен на серверах Группы компаний МОСНЕТ и издательства АСТ.

Киберсквоттингом называют приобретение доменного имени, содержащего торговую марку или чье-либо имя с целью дальнейшей перепродажи и обогащения. Часто киберсквоттеры размещают на купленных доменах блоги или страницы с полезной функциональностью, что влияет на решения судей в разбирательствах. Например, в 2011 году Леди Гага не смогла доказать факт киберсквоттинга из-за того, что владелец домена Ladygaga.org вел на нем блог.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды