«Православные киберсквоттеры» захватили домен развлекательного сайта

Star'цы live
Star'цы live

Доменное имя сайта о видеоиграх, кино и высоких технологиях Games-TV.ru оказалось под контролем так называемых «православных киберсквоттеров». Об этом сообщается на ресурсе «Цукерберг Позвонит».

Первые проблемы с доступом к сайту обнаружились в 20:30 мск 9 июля. Сначала не открывалась ни главная страница, ни какая-либо другая, а спустя несколько часов домен стал автоматически перенаправлять посетителей на сайт rpc.ru. По состоянию на 14 часов 10 июля автоматическая переадресация еще работает, и все посетители оказываются на другом сайте.

Руководитель и совладелец Games-TV Дмитрий Баканович пояснил, что домен был подконтролен одному из теперь уже бывших партнеров проекта Дмитрию Редлиху. Контроль над именем был утерян из-за возникновения неких разногласий.

Домен rpc.ru, на который происходит автоматическое перенаправление, не принадлежит Русской православной церкви и в данный момент контролируется неизвестным лицом, данные о владельце закрыты. Физически сайт rpc.ru размещен на серверах Группы компаний МОСНЕТ и издательства АСТ.

Киберсквоттингом называют приобретение доменного имени, содержащего торговую марку или чье-либо имя с целью дальнейшей перепродажи и обогащения. Часто киберсквоттеры размещают на купленных доменах блоги или страницы с полезной функциональностью, что влияет на решения судей в разбирательствах. Например, в 2011 году Леди Гага не смогла доказать факт киберсквоттинга из-за того, что владелец домена Ladygaga.org вел на нем блог.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон