Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Британский счет представительства «России сегодня» закрыли из-за санкций

Банк Barclays в Великобритании закрыл счет представительства МИА «Россия сегодня» из-за санкционных мер британского казначейства, передает РИА Новости.

Британское казначейство внесло гендиректора «России сегодня» Дмитрия Киселева в список лиц, подпадающих под финансовые санкции, сообщил агентству источник в банковских кругах.

В данный момент счет закрыт, а доступ к информации по нему запрещен. Официального уведомления от банка пока не поступало. В Barclays заявили, что банк пришлет соответствующее уведомление, причины закрытия счета представители финансовой организации не комментируют.

Киселев назвал действия Великобритании цензурой.

«Закрыть счет ведущего информационного агентства — это цензура, прямое препятствование работе журналистов. О какой свободе прессы и демократии в Великобритании может идти речь, если в стране не дают работать одному из крупнейших мировых информационных агентств?» — возмутился руководитель «России сегодня».

Счета «России сегодня» заморожены во Франции и Бельгии. В середине июня эти страны арестовали российское активы во исполнение решение Третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа. Согласно решению, Россия суммарно должна выплатить им 50 миллиардов долларов. Арест распространился и на активы ТАСС.

Киселев попал в санкционный список ЕС весной 2014 года. Журналисту запрещен въезд в страны Евросоюза, а также владение недвижимостью и счетами на его территории.