Помощник Путина пообещал оспорить арест госимущества за рубежом

Андрей Белоусов
Андрей Белоусов

Россия оспорит решения по аресту российского имущества за рубежом в судебном порядке. Об этом заявил журналистам помощник президента России Андрей Белоусов, передает РИА Новости.

«Мы будем оспаривать эти решения и по Франции, и по Бельгии, по всем странам. Все, что касается реализации решений гаагского суда, — мы считаем, что там допущен целый ряд юридических неточностей, — будем, конечно, оспаривать», — сказал он.

Белоусов добавил, что юристы международного уровня сейчас работают над защитой интересов России. «Мы считаем достаточно спорными решения ЕСПЧ и гаагского арбитража», — заявил он.

Постоянная палата Третейского суда в Гааге 18 июня приняла решение по искам трех компаний, представляющих бывших акционеров ЮКОСа. Согласно постановлению, Россия должна выплатить кипрским Hulley Enterprises и Yukos Universal Limited (дочерние компании GML, которые суммарно владели 51 процентом ЮКОСа) компенсации в 39,9 миллиарда и 1,85 миллиарда долларов соответственно, а Veteran Petroleum Ltd (пенсионный фонд ЮКОСа) — 8,2 миллиарда долларов. Итого — 50 миллиардов долларов.

Бельгийские приставы уведомили отечественные, российские и международные компании об аресте в этой стране имущества, принадлежащего России.

В списке перечислены крупные банки, зарегистрированные в Бельгии, а также «Евроконтроль», который регулирует воздушное движение над Европой. Также в нем российские представительства, кроме защищенных иммунитетом дипмиссий, вплоть до архиепископства Брюссельского и Бельгийского Русской православной церкви, в том числе представительства негосударственных организаций и СМИ.

В пресс-службе ВТБ РИА Новости сообщили, что во Франции был наложен арест на счета ряда российских компаний и дипмиссий во французской «дочке» банка. Позднее дипломатические счета были разблокированы.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими