Любительская модификация позволила играть в Doom внутри Doom

Пользователь YouTube под псевдонимом TheZombieKiller нашел способ сыграть в Doom внутри Doom. Созданная им программа добавляет в ретрохит полностью рабочий игровой автомат с копией первой Doom. Видеозапись достижения автор разместил на личном канале в YouTube.

Дополнительно TheZombieKiller подготовил похожую программу (мод), в которой на виртуальной машине внутри игры идет не сама Doom, а ее предшественник — шутер Wolfenstein 3D, вышедший в 1992 году. Пока этот мод работает корректно только в связке с Doom 2.

Ранее уже появлялся мод, добавляющий в Doom рабочий аркадный автомат. Тогда внутри шутера предложили играть в файтинг Mortal Kombat 2.

Энтузиасты регулярно экспериментируют и с платформами, для которых можно адаптировать оригинальную Doom. Так, летом 2014 года СМИ сообщили об австралийских хакерах, которым удалось запустить шутер на банкомате с операционной системой на базе Windows.

Cейчас ведется разработка Doom 4, ее планируют выпустить весной 2016 года для PC, Xbox One и PS4. Первая Doom вышла в 1993 году и на сегодняшний день разошлась тиражом свыше 10 миллионов копий. Ее разработали для PC и позднее портировали на другие платформы. Именно эта игра способствовала популяризации жанра FPS (шутеров от первого лица), приносящего студиям миллионы долларов.

Наука и техника12:19Сегодня

«Они могут собрать стадионы!»

Подростки зарабатывают миллионы, играя в компьютерные игры. Теперь это спорт