Только важное и интересное — в нашем Twitter

Любительская модификация позволила играть в Doom внутри Doom

Пользователь YouTube под псевдонимом TheZombieKiller нашел способ сыграть в Doom внутри Doom. Созданная им программа добавляет в ретрохит полностью рабочий игровой автомат с копией первой Doom. Видеозапись достижения автор разместил на личном канале в YouTube.

Дополнительно TheZombieKiller подготовил похожую программу (мод), в которой на виртуальной машине внутри игры идет не сама Doom, а ее предшественник — шутер Wolfenstein 3D, вышедший в 1992 году. Пока этот мод работает корректно только в связке с Doom 2.

Ранее уже появлялся мод, добавляющий в Doom рабочий аркадный автомат. Тогда внутри шутера предложили играть в файтинг Mortal Kombat 2.

Энтузиасты регулярно экспериментируют и с платформами, для которых можно адаптировать оригинальную Doom. Так, летом 2014 года СМИ сообщили об австралийских хакерах, которым удалось запустить шутер на банкомате с операционной системой на базе Windows.

Cейчас ведется разработка Doom 4, ее планируют выпустить весной 2016 года для PC, Xbox One и PS4. Первая Doom вышла в 1993 году и на сегодняшний день разошлась тиражом свыше 10 миллионов копий. Ее разработали для PC и позднее портировали на другие платформы. Именно эта игра способствовала популяризации жанра FPS (шутеров от первого лица), приносящего студиям миллионы долларов.

Взрывной характер

Предсказана скорая гибель человеческой цивилизации. Ее уничтожит вспышка на Солнце