Новости партнеров

Doom 4 вернет геймеров в ад

Кадр: видео Bethesda

Компания Bethesda показала на видео, как будут выглядеть перестрелки в находящемся в разработке шутере Doom 4. Запись дебютировала на пресс-конференции, которую провели в ночь на 15 июня и транслировали в прямом эфире в YouTube.

Среди обещанных игровых маршрутов — традиционное путешествие по аду. Инферно предложат посетить как в одиночной кампании, так и в многопользовательском режиме. Как и прежде, ворота во владения нечисти появляются на марсианской базе людей из-за закончившихся неудачей научных опытов. Персонаж пользователя — опытный космодесантник — должен истребить непрошеных гостей. Враги знакомы с передовыми военными технологиями: среди показанных в презентации противников есть монстры с реактивными ранцами.

По словам разработчиков, ключевые темы Doom 4 — демоны, неправдоподобно гигантское оружие и передвижение на очень высокой скорости.

Помимо привычных ветеранам Doom видов оружия, в новинке появятся зрелищные добивания противников. Шутер снабдят режимом для творчества Doom SnapMap. В нем предложат разрабатывать арены для боев и придумывать условия проведения перестрелок. Результатами разрешат делиться со всеми пользователями Doom, независимо от предпочитаемой ими платформы.

Doom 4 выпустят весной 2016 года в версиях для PC, PS4 и Xbox One.

Оригинальная Doom вышла в 1993 году и на сегодняшний день разошлась тиражом свыше 10 миллионов копий. Ее разработали для PC и позднее портировали на другие платформы. Именно эта игра способствовала популяризации жанра FPS (шутеров от первого лица), приносящего студиям миллионы долларов.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:02 6 ноября 2020

В ожидании чуда

Путин недоволен «Роскосмосом». Что ждет космические программы России?