В Госдуме Марию Гайдар сравнили с изменниками Родине

Мария Гайдар
Мария Гайдар

Член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Илья Дроздов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что Марии Гайдар следует сменить гражданство после назначения на пост вице-губернатора Одесской области.

«На территории России ей нечего делать», — заявил он, добавив, что ему неясно, как россиянин может работать с Михаилом Саакашвили: «с подобным субъектом», не скрывающим свою неприязнь к России. «В общем-то, у нас были примеры во время Великой Отечественной войны — генералы Краснов, Власов. Я думаю, это примерно из той же серии», — добавил депутат.

Сопредседатель политической партии «Альянс зеленых и социал-демократов» Геннадий Гудков назвал в интервью «Говорит Москва» подобные заявления бредом.

«У нас в Госдуме тихое помешательство в прогрессирующей форме, — заявил политик. — Не помню, чтобы от иностранцев, которые приезжали сюда руководить российскими компаниями в кризис, требовали отказаться от своего гражданства. И даже президент говорил, что у нас нет никаких враждебных отношений с Украиной. По-моему, там собралось общество болтунов, которые абсолютно безответственно пользуются парламентской трибуной».

О назначении Гайдар на пост вице-губернатора Одесской области стало известно утром 17 июля. Глава региона Михаил Саакашвили сообщил, что будет просить президента Украины Петра Порошенко предоставить российскому политику украинское гражданство. Сообщается, что в администрации Саакашвили Гайдар будет отвечать за социальную сферу.

Гайдар является учредителем и руководителем Фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос». В 2009-2011 годах Гайдар работала заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых. На этой должности она курировала вопросы здравоохранения и социального развития региона. В декабре 2012 года Гайдар стала советником вице-мэра Москвы по социальным вопросам. Спустя год она сняла с себя полномочия, объявив, что хочет полностью посвятить себя работе в фонде.

Андрей Власов — советский военачальник, участник битвы за Москву. В 1942 году, попав в плен, генерал пошел на сотрудничество с немцами, став руководителем военной организации из советских военнопленных и эмигрантов — Русской освободительной армии (РОА). В 1946 году он был признан виновным в государственной измене и повешен.

Петр Краснов — генерал Русской императорской армии, атаман Всевеликого войска Донского, писатель и публицист. Во время Второй мировой войны занимал пост начальника Главного управления казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий. В 1947 году был признан виновным в террористической деятельности против СССР и повешен.

подписатьсяОбсудить
Челюстно-городская хирургия
Каким станет Новый Арбат после завершения масштабной реконструкции
 Лососевая путина на СахалинеРыба твоей мечты
Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого
Михаил Бабич на Всероссийском аграрном форумеПосол по-киевски
Примет ли Украина нового российского диппредставителя
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей