В Госдуме Марию Гайдар сравнили с изменниками Родине

Мария Гайдар
Мария Гайдар

Член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Илья Дроздов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что Марии Гайдар следует сменить гражданство после назначения на пост вице-губернатора Одесской области.

«На территории России ей нечего делать», — заявил он, добавив, что ему неясно, как россиянин может работать с Михаилом Саакашвили: «с подобным субъектом», не скрывающим свою неприязнь к России. «В общем-то, у нас были примеры во время Великой Отечественной войны — генералы Краснов, Власов. Я думаю, это примерно из той же серии», — добавил депутат.

Сопредседатель политической партии «Альянс зеленых и социал-демократов» Геннадий Гудков назвал в интервью «Говорит Москва» подобные заявления бредом.

«У нас в Госдуме тихое помешательство в прогрессирующей форме, — заявил политик. — Не помню, чтобы от иностранцев, которые приезжали сюда руководить российскими компаниями в кризис, требовали отказаться от своего гражданства. И даже президент говорил, что у нас нет никаких враждебных отношений с Украиной. По-моему, там собралось общество болтунов, которые абсолютно безответственно пользуются парламентской трибуной».

О назначении Гайдар на пост вице-губернатора Одесской области стало известно утром 17 июля. Глава региона Михаил Саакашвили сообщил, что будет просить президента Украины Петра Порошенко предоставить российскому политику украинское гражданство. Сообщается, что в администрации Саакашвили Гайдар будет отвечать за социальную сферу.

Гайдар является учредителем и руководителем Фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос». В 2009-2011 годах Гайдар работала заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых. На этой должности она курировала вопросы здравоохранения и социального развития региона. В декабре 2012 года Гайдар стала советником вице-мэра Москвы по социальным вопросам. Спустя год она сняла с себя полномочия, объявив, что хочет полностью посвятить себя работе в фонде.

Андрей Власов — советский военачальник, участник битвы за Москву. В 1942 году, попав в плен, генерал пошел на сотрудничество с немцами, став руководителем военной организации из советских военнопленных и эмигрантов — Русской освободительной армии (РОА). В 1946 году он был признан виновным в государственной измене и повешен.

Петр Краснов — генерал Русской императорской армии, атаман Всевеликого войска Донского, писатель и публицист. Во время Второй мировой войны занимал пост начальника Главного управления казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий. В 1947 году был признан виновным в террористической деятельности против СССР и повешен.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве