В Госдуме Марию Гайдар сравнили с изменниками Родине

Мария Гайдар
Мария Гайдар

Член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Илья Дроздов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что Марии Гайдар следует сменить гражданство после назначения на пост вице-губернатора Одесской области.

«На территории России ей нечего делать», — заявил он, добавив, что ему неясно, как россиянин может работать с Михаилом Саакашвили: «с подобным субъектом», не скрывающим свою неприязнь к России. «В общем-то, у нас были примеры во время Великой Отечественной войны — генералы Краснов, Власов. Я думаю, это примерно из той же серии», — добавил депутат.

Сопредседатель политической партии «Альянс зеленых и социал-демократов» Геннадий Гудков назвал в интервью «Говорит Москва» подобные заявления бредом.

«У нас в Госдуме тихое помешательство в прогрессирующей форме, — заявил политик. — Не помню, чтобы от иностранцев, которые приезжали сюда руководить российскими компаниями в кризис, требовали отказаться от своего гражданства. И даже президент говорил, что у нас нет никаких враждебных отношений с Украиной. По-моему, там собралось общество болтунов, которые абсолютно безответственно пользуются парламентской трибуной».

О назначении Гайдар на пост вице-губернатора Одесской области стало известно утром 17 июля. Глава региона Михаил Саакашвили сообщил, что будет просить президента Украины Петра Порошенко предоставить российскому политику украинское гражданство. Сообщается, что в администрации Саакашвили Гайдар будет отвечать за социальную сферу.

Гайдар является учредителем и руководителем Фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос». В 2009-2011 годах Гайдар работала заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых. На этой должности она курировала вопросы здравоохранения и социального развития региона. В декабре 2012 года Гайдар стала советником вице-мэра Москвы по социальным вопросам. Спустя год она сняла с себя полномочия, объявив, что хочет полностью посвятить себя работе в фонде.

Андрей Власов — советский военачальник, участник битвы за Москву. В 1942 году, попав в плен, генерал пошел на сотрудничество с немцами, став руководителем военной организации из советских военнопленных и эмигрантов — Русской освободительной армии (РОА). В 1946 году он был признан виновным в государственной измене и повешен.

Петр Краснов — генерал Русской императорской армии, атаман Всевеликого войска Донского, писатель и публицист. Во время Второй мировой войны занимал пост начальника Главного управления казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий. В 1947 году был признан виновным в террористической деятельности против СССР и повешен.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов