Мария Гайдар назначена вице-губернатором Одесской области

Мария Гайдар
Мария Гайдар

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что российский оппозиционный политик Мария Гайдар назначена на пост вице-губернатора региона, передает издание «Думская.net».

«На Одессу смотрит вся Украина, вся Европа и вся Россия. И успешные изменения в Одессе повлияют на ситуацию в мире. Я хочу, чтобы украинцы знали, что русский народ — это не только правительство. И там есть люди, которые смотрят на вашу страну с надеждой», — заявила Гайдар на церемонии назначения.

Саакашвили объявил об этом кадровом решении во время встречи с представителями Европейской бизнес-ассоциации. Он добавил, что просит президента Украины Петра Порошенко предоставить российскому оппозиционеру украинское гражданство, передает РИА Новости.

Сообщается, что в администрации Саакашвили Гайдар будет отвечать за социальную сферу.

«Если мы преуспеем здесь, в Одессе, мы также добьемся успеха в России», — цитируют Марию Гайдар пользователи Twitter.

Осенью 2014 года представители Следственного комитета России (СКР) устроили обыски в московской квартире активистки. Следователи объяснили, что мероприятия были проведены в рамках уголовного дела о хищении денежных средств политической партии «Союз правых сил» (СПС), которое было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») и до сих пор не закрыто. Гайдар проходит по делу в качестве свидетеля.

Летом того же года она пыталась принять участие в выборах в Мосгордуму от оппозиционной коалиции «За Москву!», однако окружной избирком дважды отказал ей в регистрации, мотивируя свое решение наличием «мертвых душ» и людей, отсутствующих в базе столичного УФМС, в подписных листах Гайдар.

Мария Гайдар — дочь бывшего исполняющего обязанности главы правительства России Егора Гайдара. Она является учредителем и руководителем Фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос». В 2009-2011 годах Гайдар работала заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых. На этой должности она курировала вопросы здравоохранения и социального развития региона. В декабре 2012 года Гайдар стала советником вице-мэра Москвы по социальным вопросам. Спустя год она сняла с себя полномочия, объявив, что хочет полностью посвятить себя работе в фонде.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей