Мария Гайдар назначена вице-губернатором Одесской области

Мария Гайдар
Мария Гайдар

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что российский оппозиционный политик Мария Гайдар назначена на пост вице-губернатора региона, передает издание «Думская.net».

«На Одессу смотрит вся Украина, вся Европа и вся Россия. И успешные изменения в Одессе повлияют на ситуацию в мире. Я хочу, чтобы украинцы знали, что русский народ — это не только правительство. И там есть люди, которые смотрят на вашу страну с надеждой», — заявила Гайдар на церемонии назначения.

Саакашвили объявил об этом кадровом решении во время встречи с представителями Европейской бизнес-ассоциации. Он добавил, что просит президента Украины Петра Порошенко предоставить российскому оппозиционеру украинское гражданство, передает РИА Новости.

Сообщается, что в администрации Саакашвили Гайдар будет отвечать за социальную сферу.

«Если мы преуспеем здесь, в Одессе, мы также добьемся успеха в России», — цитируют Марию Гайдар пользователи Twitter.

Осенью 2014 года представители Следственного комитета России (СКР) устроили обыски в московской квартире активистки. Следователи объяснили, что мероприятия были проведены в рамках уголовного дела о хищении денежных средств политической партии «Союз правых сил» (СПС), которое было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») и до сих пор не закрыто. Гайдар проходит по делу в качестве свидетеля.

Летом того же года она пыталась принять участие в выборах в Мосгордуму от оппозиционной коалиции «За Москву!», однако окружной избирком дважды отказал ей в регистрации, мотивируя свое решение наличием «мертвых душ» и людей, отсутствующих в базе столичного УФМС, в подписных листах Гайдар.

Мария Гайдар — дочь бывшего исполняющего обязанности главы правительства России Егора Гайдара. Она является учредителем и руководителем Фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос». В 2009-2011 годах Гайдар работала заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых. На этой должности она курировала вопросы здравоохранения и социального развития региона. В декабре 2012 года Гайдар стала советником вице-мэра Москвы по социальным вопросам. Спустя год она сняла с себя полномочия, объявив, что хочет полностью посвятить себя работе в фонде.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды