Мария Гайдар рассказала о своих обязанностях в Одесской области

Мария Гайдар
Мария Гайдар

Оппозиционный политик Мария Гайдар, которую глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили назначил вице-губернатором, пояснила, чем будет заниматься в регионе. Как она рассказала в интервью газете «Коммерсантъ», в круг ее обязанностей будет входить решение организационных вопросов.

«Очень важно организовать весь процесс — работу с гражданами. Идут сокращения и переформирования департаментов областной госадминистрации. Второй блок — это выстраивание сотрудничества с западными организациями, которые хотят работать и давать деньги, помогать сиротам и вкладывать в открытость госструктур», — рассказала Гайдар. Она отметила необходимость плана реформ в социальной сфере.

В качестве основной проблемы региона Гайдар назвала коррупцию, которая «преследует человека от рождения до смерти». «Люди хотят, чтобы была возможность зарабатывать, а бюджет мог пополняться. Здесь есть порт, есть таможня, есть дорога, по которой из этого порта можно вывозить товары. И на каждом этапе есть страшная коррупция, которая всем мешает», — уточнила она.

Гайдар также посетовала на упадок туристического потока в Одессу. «Хотя здесь здорово и никто не стреляет, но люди напуганы. Поток туристов надо восстанавливать и развивать. Одесса может быть прекрасным туристическим кластером», — считает политик.

На вопрос о том, когда она вступит в должность вице-губернатора, она ответила: «Вначале должно быть украинское гражданство, потом назначение». «Если меня лишат российского гражданства, то это будет для меня трагический момент. Надеюсь, что этого не произойдет», — добавила Гайдар.

Ранее в пятницу депутат Госдумы Илья Дроздов заявил, что Марии Гайдар следует сменить гражданство после назначения на пост вице-губернатора Одесской области. «На территории России ей нечего делать», — заявил он, сравнив ее с генералом Власовым, который в 1946 году был признан виновным в государственной измене. В ответ бывший депутат Геннадий Гудков назвал Госдуму «обществом болтунов». В Кремле назначение Гайдар оставили без комментариев, передает «Интерфакс».

О назначении Гайдар на пост вице-губернатора Одесской области стало известно утром 17 июля. Глава региона Михаил Саакашвили сообщил, что будет просить президента Украины Петра Порошенко предоставить российскому политику украинское гражданство. Как отмечалось, в администрации Саакашвили Гайдар будет отвечать за социальную сферу.

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Что-то нажали
Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе