В консольную World of Tanks вернутся битвы за Луну

Компания Wargaming временно вернет в многопользовательский танковый шутер World of Tanks бои на Луне. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Сражения в условиях низкой гравитации предложат тем, кто играет в World of Tanks на Xbox 360. Основой для нового режима послужила карта «Песчаная река». «Лунный» режим будет доступен с 17 по 20 июля, пользователям откроют доступ к танку 9 уровня M24 Lunar с мощным лазерным бластером.

Акцию приурочили к годовщине полета космического корабля «Аполлон-11» в июле 1969 года. В ходе этой экспедиции человек с Земли впервые в истории ступил на поверхность другого небесного тела — Луны.

На других платформах, где доступна World of Tanks, аналогичную акцию пока проводить не планируют.

Впервые лунные баталии временно добавили в консольную World of Tanks 1 апреля 2015 года.

Финальная версия World of Tanks для консоли Xbox One появится в открытом доступе с 28 июля 2015 года. До сих пор этот вариант игры предлагали изучать в ходе бета-тестов. Дебют World of Tanks на приставках состоялся в феврале 2014 года. Тогда появился вариант для Xbox 360, платформы предыдущего поколения. От оригинальной игры для PC он отличается прежде всего обновленным интерфейсом и управлением, адаптированным под геймпад.

Онлайновый танковый шутер World of Tanks отличается от классических шутеров (например, Call of Duty) более размеренным темпом. Скорость реакции здесь не так важна, как умение принимать тактически верные решения. Вся представленная в игре техника копирует реально существовавшие исторические боевые машины середины XX века (если танк добавляют временно, то он может быть и вымышленным, как M24 Lunar). Представители компании неоднократно подчеркивали, что современных танков в World of Tanks на постоянной основе не будет.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года
Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?