Обама отказал своей бабушке в просьбе навестить ее в Кении

Президент США Барак Обама не навестит членов своей семьи в родной деревне Когело во время визита в Кению, несмотря на приглашение его бабушки. Об этом сообщил американский посол в Найроби Роберт Годеч (Robert Godec), передает Yahoo News.

«Я могу подтвердить, что, к сожалению, президент Барак Обама не посетит Когело», — сказал дипломат.

Как сообщает The Capital News, Сара Обама отметила, что смирилась с решением внука. «Он не мой гость, а президента Ухуру Кениаты. Он не может приехать в Когело, но он все равно возвращается домой. Разве он не сын всей Кении?» — сказала она.

На этой неделе Сара Обама и другие жители деревни попросили президента США их навестить. Его бабушка при этом обещала щедро накормить внука.

Обама прибудет в Кению 24 июля для участия в Глобальном саммите предпринимательства, где он собирается выступить с речью. Во время африканского турне Обама также планирует приехать в соседнюю Эфиопию. Это его четвертое посещение африканского континента за время президентства. В своей родной деревне он был последний раз в 2006 году.

Накануне визита кенийская Партия республиканской свободы проведет акцию протеста против политики Обамы по поддержке гомосексуализма. В ней примут участие пять тысяч обнаженных мужчин и женщин.