Новости партнеров

Тысячи голых кенийцев накануне визита Обамы покажут половые различия

Барак Обама
Барак Обама
Фото: Jason Reed / Reuters

Кенийская Партия республиканской свободы планирует устроить на улицах Найроби акцию протеста с участием пяти тысяч обнаженных мужчин и женщин. Об этом сообщает StarAfrica. Организаторы, подавшие заявку на проведение шествия, выступают против политики президента США Барака Обамы, который, по их мнению, «открыто и агрессивно поддерживает гомосексуализм».

Акция должна пройти 22 и 23 июля, накануне визита американского лидера. По словам руководителя партии Кидалы Винсента (Kidala Vincent), участники мирного шествия хотят наглядно продемонстрировать Обаме различия между мужчинами и женщинами.

Как отмечает портал Ghafla, организаторов возмутило лояльное отношение властей Кении к теме выступлений американского президента в ходе визита — ему позволили высказываться по любым вопросам. Противники гомосексуализма опасаются, что Обама будет публично продвигать идею толерантного отношения к ЛГБТ-сообществу.

О том, разрешит ли полиция Найроби провести шествие, не сообщается. Обама прибудет в Кению 24 июля для участия в Глобальном саммите предпринимательства. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил, что президент США не намерен избегать каких-либо тем.

26 июня на территории США были легализованы однополые браки. Верховный суд страны постановил, что равенство брака является фундаментальным правом гражданина, и снял запрет на однополые союзы в тех штатах, где он еще существовал.

В мае, накануне визита в Кению госсекретаря США Джона Керри, вице-президент страны Уильям Руто заявил, что кенийское общество не приемлет гомосексуализма. От лица властей он пообещал защищать традиционные ценности.

В 36 из 54 африканских стран гомосексуализм запрещен, в четырех из них за это казнят. В Кении за однополые связи наказывают тюрьмой сроком до 14 лет.