Вице-губернатор Петербурга назвал сроки окупаемости нового стадиона «Зенита»

Новый стадион футбольного клуба «Зенит» в Санкт-Петербурге может выйти на самоокупаемость за пять-семь лет. Об этом со ссылкой на вице-губернатора города Игоря Албина сообщает ТАСС.

«Финансовая модель эксплуатации пока не подсчитана, поэтому говорить конкретно еще рано. Но, думаю, пять-семь лет — это вполне реальный срок. Мы строим не только спортивный, но и культурно-развлекательный комплекс», — рассказал чиновник.

По словам Албина, на строительство арены уже израсходовано 25 миллиардов рублей. Смета составляет 38 миллиардов. На данный момент готовность объекта оценивается более чем в 75 процентов.

В июне строящийся в Санкт-Петербурге стадион был назван седьмым по дороговизне в мире.

Возведение стадиона на Крестовском острове, рассчитанного на 70 тысяч зрительских мест, началось в 2007 году, после чего сроки завершения работ несколько раз переносились. Первоначальная его стоимость составляла 6,7 миллиарда рублей, однако впоследствии она выросла в шесть раз. При этом высказывались соображения о том, что цифра может быть сильно заниженной. Полное завершение строительства арены запланировано на май 2016 года.

В 2017 году стадион должен принять матчи Кубка конфедераций, годом позже — игры чемпионата мира, а в 2020 году — встречи чемпионата Европы. Планируется, что помимо матчей «Зенита», на арене будут проводиться различные культурно-массовые мероприятия.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни