Игра от создателя Shenmue поставила рекорд по сборам на Kickstarter

Геймеры пожертвовали на создание третьего выпуска ролевых игр Shenmue около 6,3 миллиона долларов с помощью онлайн-сервиса Kickstarter, передает портал Kotaku.

Тем самым проект побил рекорд по сумме средств, собранных на Kickstarter для разработки игры. Предыдущий рекорд установила игра Bloodstained от создателя платформеров Castlevania Кодзи Игараси, на ее счету — 5,5 миллиона долларов.

За Shenmue 3 отвечает Ю Судзуки, автор первых двух Shenmue. Кампанию в поддержку проекта анонсировали 15 июня на пресс-конференции Sony, приуроченной к игровой выставке Е3.

Изначально на разработку игры просили 2 миллиона долларов. При этом аналогичный по размаху проект Red Dead Redemption, вышедший в 2010 году для PS3 и Xbox 360, по приблизительным оценкам, располагал бюджетом в размере от 80 до 100 миллионов долларов. Как объяснили в Sony, собранные геймерами средства покроют только часть расходов на создание Shenmue 3. Кампания на Kickstarter потребовалась для того, чтобы проверить, насколько велик интерес аудитории к новинке, и привлечь внимание компаний-инвесторов. Часть средств пообещала предоставить сама Sony.

Shenmue 3 готовят для PS4 и PC.

Первая Shenmue вышла в Японии в 1999 году, сиквел появился в 2001 году. Обе игры получили культовый статус благодаря высокой интерактивности и широкой свободе действий. Они в числе первых показали так называемый открытый мир, в котором симулировались многие аспекты реальности: смена цикла дня и ночи, меняющиеся погодные условия, живущие по своему расписанию обитатели и так далее.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года
Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?