В ФМС подсчитали украинских беженцев в России

На территории России находятся 2,6 миллиона граждан Украины, более миллиона из которых являются беженцами из юго-восточных областей страны. Такие цифры привел глава Федеральной миграционной службы России (ФМС) Константин Ромодановский, сообщает «Интерфакс».

По данным ФМС, более 570 тысяч украинцев, прибывших в экстренном порядке в Россию, получили разрешения на временное пребывание, а также право работать без оформления дополнительных документов. Также отмечается, что в данный момент 21 тысяча беженцев находятся в пунктах временного размещения.

Также в ведомстве заявили о продлении льготного режима беженцам с юго-востока Украины. Для приезжих из других регионов введенные ранее преференции действовать перестанут.

«Для остальных категорий граждан преференции сохранятся до 1 августа, а потом мы запускаем для них 120-дневный срок определения своего трудового или правового статуса. Если гражданин Украины получает патент или разрешение на временное проживание, никаких проблем у него не будет», — приводит РИА Новости слова Ромодановского.

ФМС, «исходя из гуманитарных соображений», в январе позволила украинцам неоднократно продлевать срок своего пребывания, ограниченный 90 днями. Данный режим должен был действовать до 1 августа.

В январе, по данным ФМС, в России находились более 2,4 миллиона украинцев, в том числе свыше 800 тысяч приезжих с юго-востока страны.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»