Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Российских школьников научат собирать 3D-принтеры из подручных материалов

Преподаватель Томского государственного университета (ТГУ) Николай Булахов собрал 3D-принтер из подручных материалов. О своем опыте он намерен рассказать широкой аудитории, включая школьников, в онлайн-лекциях, сообщает ТАСС.

«Это будет целый курс из шести модулей по пять лекций для очень широкой аудитории. Я постараюсь максимально доступно изложить материал, чтобы любой старшеклассник, заинтересовавшись, мог собрать 3D-принтер», — рассказал Булахов.

По его словам, для сборки достаточно деталей, «которые широко используют радиолюбители», и механических частей, «которые есть почти в каждом хозяйственном магазине». В то же время Булахов добавил, что в конструкции его аппарата использованы детали, напечатанные на другом 3D-принтере, но их можно сделать самим. «Я уже после сборки допечатывал детали, совершенствуя конструкцию», — отметил он.

Курс из лекций на русском языке планируется выложить на сайте института дополнительного образования ТГУ и одной из образовательных интернет-платформ, сообщили в вузе.