Новости партнеров

РФБ попытается отменить дисквалификацию в августе

Юлия Аникеева
Юлия Аникеева
Фото: Александр Натрускин / РИА Новости

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлия Аникеева попытается добиться от чиновников федерации отмены наложенной дисквалификации. Для этого, как сообщает «ЭкСпорт», она выступит перед руководством Международной федерации баскетбола (ФИБА) на заседании, которое состоится 8-9 августа в Токио.

В рамках встречи Аникеева представит программу действий, направленных на разрешение затяжного конфликта в российском баскетболе, в ходе которого в деятельность РФБ вмешиваются посторонние лица.

В ФИБА надеются, что позиция главы организации «будет удовлетворительной и приведет к отмене санкций». Член комиссии по соревнованиям ФИБА, почетный президент РФБ Сергей Чернов заявил, что санкции против России могут снять в любой момент.

Бывший профессиональный баскетболист, а ныне тележурналист Владимир Гомельский заявил телеканалу «360 Подмосковье», что решение ФИБА является несправедливым и было принято исключительно в интересах Чернова.

«Это решение инсценированное и принятое в интересах только одного человека, которого зовут Сергей Чернов. Это его, так сказать, продолжающаяся месть. И он использовал свое положение в ФИБА и свои дружеские отношения с генсекретарем этой организации — с Патриком Бауманом. Вот они и решили таким образом», — заявил Гомельский.

В среду, 29 июля, ФИБА отстранила все баскетбольные сборные России от международных турниров на неопределенный срок. Причиной стали многочисленные скандалы в РФБ, а также назначение внеочередной отчетно-выборной конференции организации.

Дисквалификация не коснется женской сборной России в возрасте до 18 лет, которая 30 июля начнет выступление на чемпионате Европы в Словении.

Спорт01:4425 октября

«Это мой последний бой. Я не буду драться без отца»

Нурмагомедов задушил Гейджи и объявил о завершении карьеры. Хабиб ушел непобежденным