Наука и техника

Nvidia добровольно отзовет ряд пожароопасных планшетов Shield

Планшет Shield

Планшет Shield. Изображение: NVIDIA

Компания Nvidia объявила о добровольном отзыве ряда планшетов Shield в связи с вероятностью самовозгорания из-за перегрева аккумулятора. Соответствующий пресс-релиз появился на официальном сайте компании.

Дефект был найден специалистами Nvidia и присутствует только в моделях, снабженных аккумулятором с меткой Y01. Проверить метку можно в меню настроек устройства, выбрав пункт About Tablet (О планшете), затем пункт Status (Статус), где есть раздел Battery (Аккумулятор). Если в соответствующем поле отображается метка B01, то планшет не является пожароопасным. В случае, если отображается метка Y01, нужно прекратить использование устройства и отправить в Nvidia запрос на бесплатную замену. Соответствующую онлайн-форму разместили на сайте компании.

Планшет Nvidia Shield c 8-дюймовым экраном позиционируется как устройство для заядлых геймеров. В нем установлен процессор Tegra K1. Среди ключевых возможностей планшета — возможность стримить игры как с Windows-компьютера, так и через «облачный» сервис. В этом случае игра запускается на ПК или удаленном сервере, которые выполняют основную часть работы по обсчету игровых событий, а на планшет транслируется конечная картинка. В продажу Nvidia Shield поступил летом 2014 года.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.