Nvidia анонсировала игровой планшет и беспроводной контроллер семейства Shield

Планшет Shield и беспроводной контроллер от Nvidia
Планшет Shield и беспроводной контроллер от Nvidia

Nvidia анонсировала 8-дюймовый планшет Shield на процессоре Tegra K1 и беспроводной контроллер. Новые устройства пополнят линейку Nvidia Shield, которая рассчитана на заядлых игроков. Об этом компания объявила на мероприятии в Москве.

Планшет Shield оснащен 8-дюймовым сенсорным экраном с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек). Он построен на процессоре Tegra K1, самом мощном процессоре для мобильных устройств по мнению производителя. Целевая аудитория новинки — поклонники игр. В пару к планшету Nvidia создала беспроводной контроллер со встроенным аккумулятором и разъемом для наушников. По внешнему виду он напоминает контроллер консоли Xbox One, но дополнительно снабжен сенсорным экраном, как и контроллер консоли PlayStation 4.

По данным Nvidia, планшет Shield — первый в мире, который позволяет стримить игры как с Windows-компьютера, так и через «облачный» сервис. В этом случае игра запускается на ПК или удаленном сервере, которые выполняют основную часть работы по обсчету игровых событий, а на планшет транслируется конечная картинка. В результате на мобильном устройстве можно запускать игры, даже если они не оптимизированы для него.

Планшет позволяет записывать игровой процесс и транслировать его в интернет с помощью сервиса Twitch. Для тех, кто захочет снабдить трансляцию видеокомментарием, предусмотрена фронтальная камера с разрешением 5 мегапикселей . При желании планшет можно уподобить игровой консоли, подключив по HDMI-кабелю к телевизору. При этом поддерживается воспроизведение видео в разрешении 4K.

Планшет Shield будет представлен в России в двух конфигурациях: c модулем Wi-Fi и памятью объемом 16 гигабайт, а также с модулями Wi-Fi и LTE, дополненными памятью емкостью 32 гигабайта. Память можно расширить за счет карт памяти microSD. Рекомендованная цена на версию с Wi-Fi — 14 тысяч рублей, а стоимость LTE-модификации составит 19 тысяч рублей. Контроллер обойдется в 3500 рублей. Опционально доступен чехол-подставка за 1500 рублей.

Дополнительным устройством ввода в планшете Shield служит стилус. По утверждению Nvidia, через USB-хаб к планшету можно подключить мышь, клавиатуру, а также контроллеры сторонних компаний. Специально для стилуса разработано приложение Nvidia Dabbler, позволяющее рисовать картины.

В Америке новый планшет и контроллер ожидаются в продаже на следующей неделе, а в Россию прибудут примерно в середине сентября, по сообщению представителей Nvidia. На данный момент на российском сайте компании открыт предзаказ на анонсированные устройства.

У Nvidia уже есть специализированное устройство для игр в форм-факторе портативной консоли — Nvidia Shield Console. По мнению Ирины Шеховцовой, представителя российского офиса Nvidia, оба устройства (планшет и консоль) смогут ужиться на рынке, поскольку у них — разные целевые аудитории.

Обсудить
Наука и техника
 — 
16:00 23 мая 2017

Звездные дети

Как пятиклассники из «Сколково» стали первооткрывателями звезд
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности