Nvidia анонсировала игровой планшет и беспроводной контроллер семейства Shield

Планшет Shield и беспроводной контроллер от Nvidia
Планшет Shield и беспроводной контроллер от Nvidia

Nvidia анонсировала 8-дюймовый планшет Shield на процессоре Tegra K1 и беспроводной контроллер. Новые устройства пополнят линейку Nvidia Shield, которая рассчитана на заядлых игроков. Об этом компания объявила на мероприятии в Москве.

Планшет Shield оснащен 8-дюймовым сенсорным экраном с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек). Он построен на процессоре Tegra K1, самом мощном процессоре для мобильных устройств по мнению производителя. Целевая аудитория новинки — поклонники игр. В пару к планшету Nvidia создала беспроводной контроллер со встроенным аккумулятором и разъемом для наушников. По внешнему виду он напоминает контроллер консоли Xbox One, но дополнительно снабжен сенсорным экраном, как и контроллер консоли PlayStation 4.

По данным Nvidia, планшет Shield — первый в мире, который позволяет стримить игры как с Windows-компьютера, так и через «облачный» сервис. В этом случае игра запускается на ПК или удаленном сервере, которые выполняют основную часть работы по обсчету игровых событий, а на планшет транслируется конечная картинка. В результате на мобильном устройстве можно запускать игры, даже если они не оптимизированы для него.

Планшет позволяет записывать игровой процесс и транслировать его в интернет с помощью сервиса Twitch. Для тех, кто захочет снабдить трансляцию видеокомментарием, предусмотрена фронтальная камера с разрешением 5 мегапикселей . При желании планшет можно уподобить игровой консоли, подключив по HDMI-кабелю к телевизору. При этом поддерживается воспроизведение видео в разрешении 4K.

Планшет Shield будет представлен в России в двух конфигурациях: c модулем Wi-Fi и памятью объемом 16 гигабайт, а также с модулями Wi-Fi и LTE, дополненными памятью емкостью 32 гигабайта. Память можно расширить за счет карт памяти microSD. Рекомендованная цена на версию с Wi-Fi — 14 тысяч рублей, а стоимость LTE-модификации составит 19 тысяч рублей. Контроллер обойдется в 3500 рублей. Опционально доступен чехол-подставка за 1500 рублей.

Дополнительным устройством ввода в планшете Shield служит стилус. По утверждению Nvidia, через USB-хаб к планшету можно подключить мышь, клавиатуру, а также контроллеры сторонних компаний. Специально для стилуса разработано приложение Nvidia Dabbler, позволяющее рисовать картины.

В Америке новый планшет и контроллер ожидаются в продаже на следующей неделе, а в Россию прибудут примерно в середине сентября, по сообщению представителей Nvidia. На данный момент на российском сайте компании открыт предзаказ на анонсированные устройства.

У Nvidia уже есть специализированное устройство для игр в форм-факторе портативной консоли — Nvidia Shield Console. По мнению Ирины Шеховцовой, представителя российского офиса Nvidia, оба устройства (планшет и консоль) смогут ужиться на рынке, поскольку у них — разные целевые аудитории.

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки