Хотите видеть только хорошие новости?

Nvidia анонсировала игровой планшет и беспроводной контроллер семейства Shield

Планшет Shield и беспроводной контроллер от Nvidia
Планшет Shield и беспроводной контроллер от Nvidia

Nvidia анонсировала 8-дюймовый планшет Shield на процессоре Tegra K1 и беспроводной контроллер. Новые устройства пополнят линейку Nvidia Shield, которая рассчитана на заядлых игроков. Об этом компания объявила на мероприятии в Москве.

Планшет Shield оснащен 8-дюймовым сенсорным экраном с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек). Он построен на процессоре Tegra K1, самом мощном процессоре для мобильных устройств по мнению производителя. Целевая аудитория новинки — поклонники игр. В пару к планшету Nvidia создала беспроводной контроллер со встроенным аккумулятором и разъемом для наушников. По внешнему виду он напоминает контроллер консоли Xbox One, но дополнительно снабжен сенсорным экраном, как и контроллер консоли PlayStation 4.

По данным Nvidia, планшет Shield — первый в мире, который позволяет стримить игры как с Windows-компьютера, так и через «облачный» сервис. В этом случае игра запускается на ПК или удаленном сервере, которые выполняют основную часть работы по обсчету игровых событий, а на планшет транслируется конечная картинка. В результате на мобильном устройстве можно запускать игры, даже если они не оптимизированы для него.

Планшет позволяет записывать игровой процесс и транслировать его в интернет с помощью сервиса Twitch. Для тех, кто захочет снабдить трансляцию видеокомментарием, предусмотрена фронтальная камера с разрешением 5 мегапикселей . При желании планшет можно уподобить игровой консоли, подключив по HDMI-кабелю к телевизору. При этом поддерживается воспроизведение видео в разрешении 4K.

Планшет Shield будет представлен в России в двух конфигурациях: c модулем Wi-Fi и памятью объемом 16 гигабайт, а также с модулями Wi-Fi и LTE, дополненными памятью емкостью 32 гигабайта. Память можно расширить за счет карт памяти microSD. Рекомендованная цена на версию с Wi-Fi — 14 тысяч рублей, а стоимость LTE-модификации составит 19 тысяч рублей. Контроллер обойдется в 3500 рублей. Опционально доступен чехол-подставка за 1500 рублей.

Дополнительным устройством ввода в планшете Shield служит стилус. По утверждению Nvidia, через USB-хаб к планшету можно подключить мышь, клавиатуру, а также контроллеры сторонних компаний. Специально для стилуса разработано приложение Nvidia Dabbler, позволяющее рисовать картины.

В Америке новый планшет и контроллер ожидаются в продаже на следующей неделе, а в Россию прибудут примерно в середине сентября, по сообщению представителей Nvidia. На данный момент на российском сайте компании открыт предзаказ на анонсированные устройства.

У Nvidia уже есть специализированное устройство для игр в форм-факторе портативной консоли — Nvidia Shield Console. По мнению Ирины Шеховцовой, представителя российского офиса Nvidia, оба устройства (планшет и консоль) смогут ужиться на рынке, поскольку у них — разные целевые аудитории.

Обсудить
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед объявляет о создании блокаНАТО с Кораном и гуриями
Саудовская Аравия строит собственный военный блок
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда