Nvidia анонсировала игровой планшет и беспроводной контроллер семейства Shield

Планшет Shield и беспроводной контроллер от Nvidia
Планшет Shield и беспроводной контроллер от Nvidia

Nvidia анонсировала 8-дюймовый планшет Shield на процессоре Tegra K1 и беспроводной контроллер. Новые устройства пополнят линейку Nvidia Shield, которая рассчитана на заядлых игроков. Об этом компания объявила на мероприятии в Москве.

Планшет Shield оснащен 8-дюймовым сенсорным экраном с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек). Он построен на процессоре Tegra K1, самом мощном процессоре для мобильных устройств по мнению производителя. Целевая аудитория новинки — поклонники игр. В пару к планшету Nvidia создала беспроводной контроллер со встроенным аккумулятором и разъемом для наушников. По внешнему виду он напоминает контроллер консоли Xbox One, но дополнительно снабжен сенсорным экраном, как и контроллер консоли PlayStation 4.

По данным Nvidia, планшет Shield — первый в мире, который позволяет стримить игры как с Windows-компьютера, так и через «облачный» сервис. В этом случае игра запускается на ПК или удаленном сервере, которые выполняют основную часть работы по обсчету игровых событий, а на планшет транслируется конечная картинка. В результате на мобильном устройстве можно запускать игры, даже если они не оптимизированы для него.

Планшет позволяет записывать игровой процесс и транслировать его в интернет с помощью сервиса Twitch. Для тех, кто захочет снабдить трансляцию видеокомментарием, предусмотрена фронтальная камера с разрешением 5 мегапикселей . При желании планшет можно уподобить игровой консоли, подключив по HDMI-кабелю к телевизору. При этом поддерживается воспроизведение видео в разрешении 4K.

Планшет Shield будет представлен в России в двух конфигурациях: c модулем Wi-Fi и памятью объемом 16 гигабайт, а также с модулями Wi-Fi и LTE, дополненными памятью емкостью 32 гигабайта. Память можно расширить за счет карт памяти microSD. Рекомендованная цена на версию с Wi-Fi — 14 тысяч рублей, а стоимость LTE-модификации составит 19 тысяч рублей. Контроллер обойдется в 3500 рублей. Опционально доступен чехол-подставка за 1500 рублей.

Дополнительным устройством ввода в планшете Shield служит стилус. По утверждению Nvidia, через USB-хаб к планшету можно подключить мышь, клавиатуру, а также контроллеры сторонних компаний. Специально для стилуса разработано приложение Nvidia Dabbler, позволяющее рисовать картины.

В Америке новый планшет и контроллер ожидаются в продаже на следующей неделе, а в Россию прибудут примерно в середине сентября, по сообщению представителей Nvidia. На данный момент на российском сайте компании открыт предзаказ на анонсированные устройства.

У Nvidia уже есть специализированное устройство для игр в форм-факторе портативной консоли — Nvidia Shield Console. По мнению Ирины Шеховцовой, представителя российского офиса Nvidia, оба устройства (планшет и консоль) смогут ужиться на рынке, поскольку у них — разные целевые аудитории.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон