Nvidia анонсировала игровой планшет и беспроводной контроллер семейства Shield

Планшет Shield и беспроводной контроллер от Nvidia
Планшет Shield и беспроводной контроллер от Nvidia

Nvidia анонсировала 8-дюймовый планшет Shield на процессоре Tegra K1 и беспроводной контроллер. Новые устройства пополнят линейку Nvidia Shield, которая рассчитана на заядлых игроков. Об этом компания объявила на мероприятии в Москве.

Планшет Shield оснащен 8-дюймовым сенсорным экраном с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек). Он построен на процессоре Tegra K1, самом мощном процессоре для мобильных устройств по мнению производителя. Целевая аудитория новинки — поклонники игр. В пару к планшету Nvidia создала беспроводной контроллер со встроенным аккумулятором и разъемом для наушников. По внешнему виду он напоминает контроллер консоли Xbox One, но дополнительно снабжен сенсорным экраном, как и контроллер консоли PlayStation 4.

По данным Nvidia, планшет Shield — первый в мире, который позволяет стримить игры как с Windows-компьютера, так и через «облачный» сервис. В этом случае игра запускается на ПК или удаленном сервере, которые выполняют основную часть работы по обсчету игровых событий, а на планшет транслируется конечная картинка. В результате на мобильном устройстве можно запускать игры, даже если они не оптимизированы для него.

Планшет позволяет записывать игровой процесс и транслировать его в интернет с помощью сервиса Twitch. Для тех, кто захочет снабдить трансляцию видеокомментарием, предусмотрена фронтальная камера с разрешением 5 мегапикселей . При желании планшет можно уподобить игровой консоли, подключив по HDMI-кабелю к телевизору. При этом поддерживается воспроизведение видео в разрешении 4K.

Планшет Shield будет представлен в России в двух конфигурациях: c модулем Wi-Fi и памятью объемом 16 гигабайт, а также с модулями Wi-Fi и LTE, дополненными памятью емкостью 32 гигабайта. Память можно расширить за счет карт памяти microSD. Рекомендованная цена на версию с Wi-Fi — 14 тысяч рублей, а стоимость LTE-модификации составит 19 тысяч рублей. Контроллер обойдется в 3500 рублей. Опционально доступен чехол-подставка за 1500 рублей.

Дополнительным устройством ввода в планшете Shield служит стилус. По утверждению Nvidia, через USB-хаб к планшету можно подключить мышь, клавиатуру, а также контроллеры сторонних компаний. Специально для стилуса разработано приложение Nvidia Dabbler, позволяющее рисовать картины.

В Америке новый планшет и контроллер ожидаются в продаже на следующей неделе, а в Россию прибудут примерно в середине сентября, по сообщению представителей Nvidia. На данный момент на российском сайте компании открыт предзаказ на анонсированные устройства.

У Nvidia уже есть специализированное устройство для игр в форм-факторе портативной консоли — Nvidia Shield Console. По мнению Ирины Шеховцовой, представителя российского офиса Nvidia, оба устройства (планшет и консоль) смогут ужиться на рынке, поскольку у них — разные целевые аудитории.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов