HTC создаст 9-дюймовый планшет для Google

Компания HTC создает для Google 8,9-дюймовый планшет Google Nexus 9, который будет построен на базе 64-разрядного процессора nVidia. Об этом сообщает ресурс Android police со ссылкой на данные из собственных источников.

Ресурс приводит снимки документов с внешним видом и характеристиками планшета из проекта HTC Volantis. Устройство получит алюминиевый корпус, 8,9-дюймовый экран с соотношением сторон 4:3 и разрешением 2048 на 1440 точек. Интересно, что большинство планшетов, работающих под управлением операционной системы Android, имеют соотношение сторон 16:9, а данное устройство по пропорциям сторон и разрешению экрана близко к iPad Air.

Новое устройство получит 64-разрядный процессор Tegra K1 компании nVidia, 2 гигабайта оперативной памяти и 16 или 32 — внутренней. Чип nVidia был представлен в начале года, по заявлению производителя, его мощность сравнима с быстродействием настольных процессоров. В частности К1 поддерживает воспроизведение видео с разрешением 4К.

Планшет получит 8-мегапиксельную основную камеру с системой оптической стабилизации, фронтальная камера будет иметь разрешение 3 мегапикселя. На фронтальной панели установят два стереодинамика. Габариты планшета составят 226 на 152 на 7,9 миллиметра. Масса устройства равна 418 граммам для версии с Wi-Fi и 427 ─ для модификации с поддержкой LTE.

Как ранее сообщала «Лента.ру,» по неофициальным данным, Google собирается сменить поставщика планшетов, которые сейчас для нее производит компания Asus. Причем грядущее устройство может стать последним планшетом американской компании, так как она удовлетворена распространением Android-устройств этого типа. На данный момент в продаже имеются Nexus 7 c дисплеем соответствующей диагонали, в России их стоимость начинается от 9 000 рублей, по данным Price.ru.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:02 19 апреля 2017
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химии

Достали

Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности