HTC создаст 9-дюймовый планшет для Google

Компания HTC создает для Google 8,9-дюймовый планшет Google Nexus 9, который будет построен на базе 64-разрядного процессора nVidia. Об этом сообщает ресурс Android police со ссылкой на данные из собственных источников.

Ресурс приводит снимки документов с внешним видом и характеристиками планшета из проекта HTC Volantis. Устройство получит алюминиевый корпус, 8,9-дюймовый экран с соотношением сторон 4:3 и разрешением 2048 на 1440 точек. Интересно, что большинство планшетов, работающих под управлением операционной системы Android, имеют соотношение сторон 16:9, а данное устройство по пропорциям сторон и разрешению экрана близко к iPad Air.

Новое устройство получит 64-разрядный процессор Tegra K1 компании nVidia, 2 гигабайта оперативной памяти и 16 или 32 — внутренней. Чип nVidia был представлен в начале года, по заявлению производителя, его мощность сравнима с быстродействием настольных процессоров. В частности К1 поддерживает воспроизведение видео с разрешением 4К.

Планшет получит 8-мегапиксельную основную камеру с системой оптической стабилизации, фронтальная камера будет иметь разрешение 3 мегапикселя. На фронтальной панели установят два стереодинамика. Габариты планшета составят 226 на 152 на 7,9 миллиметра. Масса устройства равна 418 граммам для версии с Wi-Fi и 427 ─ для модификации с поддержкой LTE.

Как ранее сообщала «Лента.ру,» по неофициальным данным, Google собирается сменить поставщика планшетов, которые сейчас для нее производит компания Asus. Причем грядущее устройство может стать последним планшетом американской компании, так как она удовлетворена распространением Android-устройств этого типа. На данный момент в продаже имеются Nexus 7 c дисплеем соответствующей диагонали, в России их стоимость начинается от 9 000 рублей, по данным Price.ru.

Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов