HTC создаст 9-дюймовый планшет для Google

Компания HTC создает для Google 8,9-дюймовый планшет Google Nexus 9, который будет построен на базе 64-разрядного процессора nVidia. Об этом сообщает ресурс Android police со ссылкой на данные из собственных источников.

Ресурс приводит снимки документов с внешним видом и характеристиками планшета из проекта HTC Volantis. Устройство получит алюминиевый корпус, 8,9-дюймовый экран с соотношением сторон 4:3 и разрешением 2048 на 1440 точек. Интересно, что большинство планшетов, работающих под управлением операционной системы Android, имеют соотношение сторон 16:9, а данное устройство по пропорциям сторон и разрешению экрана близко к iPad Air.

Новое устройство получит 64-разрядный процессор Tegra K1 компании nVidia, 2 гигабайта оперативной памяти и 16 или 32 — внутренней. Чип nVidia был представлен в начале года, по заявлению производителя, его мощность сравнима с быстродействием настольных процессоров. В частности К1 поддерживает воспроизведение видео с разрешением 4К.

Планшет получит 8-мегапиксельную основную камеру с системой оптической стабилизации, фронтальная камера будет иметь разрешение 3 мегапикселя. На фронтальной панели установят два стереодинамика. Габариты планшета составят 226 на 152 на 7,9 миллиметра. Масса устройства равна 418 граммам для версии с Wi-Fi и 427 ─ для модификации с поддержкой LTE.

Как ранее сообщала «Лента.ру,» по неофициальным данным, Google собирается сменить поставщика планшетов, которые сейчас для нее производит компания Asus. Причем грядущее устройство может стать последним планшетом американской компании, так как она удовлетворена распространением Android-устройств этого типа. На данный момент в продаже имеются Nexus 7 c дисплеем соответствующей диагонали, в России их стоимость начинается от 9 000 рублей, по данным Price.ru.

Обсудить
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве