В Госдуме заинтересовались местонахождением Васильевой

Евгения Васильева
Евгения Васильева

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР направили запрос в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) с просьбой предоставить информацию о местонахождении Евгении Васильевой, бывшей руководительницы департамента имущественных отношений Минобороны, осужденной по делу «Оборонсервиса». Об этом РИА Новости сообщил в субботу, 1 августа, глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

По его словам, решение об обращении во ФСИН принято в связи с появившейся в СМИ противоречивой информацией о местонахождении Васильевой. Также Нилов сообщил, что парламентарии попросили уполномоченного по правам человека в России Эллу Памфилову и Совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека взять данную ситуацию на контроль.

Между тем адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков в интервью «Коммерсант FM» отказался назвать местонахождение осужденной. Он также назвал слухи о том, что Васильеву видели в центре Москвы бредом. Кроме того, по-мнению, Борокова, защита не обязана информировать общественность о местонахождении Васильевой.

«Бред полнейший всё это, и комментировать бред я не буду. Как законопослушный гражданин [Васильева — прим. «Ленты.ру»] находится там, в том месте, где определил суд. Это проблемы права процессуальные, они не должны касаться ни журналистов, ни общественности. Кому какое дело? Все делается как положено по закону», — сказал Бороков.

31 июля руководитель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков заявил, что Евгения Васильева находится в женской колонии во Владимирской области с 23 июля. В этот же день защитники экс-чиновницы отозвали жалобу на обвинительный приговор Васильевой. Причины такого решения не назывались. Таким образом, прежнее решение суда в отношении бывшей чиновницы осталось в силе. Апелляционные жалобы других фигурантов дела будут рассмотрены 12 августа.

Ранее, 30 июля, сообщалось, что в центре Москвы на Патриарших прудах была замечена женщина, похожая на Евгению Васильеву.

8 мая этого года Васильева была приговорена к пяти годам лишения свободы. С учетом срока домашнего ареста в колонии она проведет 2,5 года. После оглашения приговора бывшую чиновницу отправили в столичное СИЗО №6.

Васильева в 2010-2012 годах возглавляла сначала аппарат министра обороны, а потом департамент имущественных отношений военного ведомства. Она была помещена под домашний арест в ноябре 2012 года. В рамках так называемого дела «Оборонсервиса» ей инкриминировалась намеренная продажа некоторой недвижимости Минобороны коммерческим структурам по заниженным ценам.

подписатьсяОбсудить
14:19 12 сентября 2016

«Идешь по метро и офигеваешь»

Россияне поделились в соцсетях впечатлениями о праздновании Курбан-байрама
Патруль на границеЯдерное обострение
Индия и Пакистан на пути к войне
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
Закат Атлантропы
Как немецкий архитектор хотел спасти белую расу
Корабль у Марса (в представлении художника)Прощай, Земля!
Илон Маск представил план колонизации Марса
Во всю дурь
Как метамфетамин стал залогом побед гитлеровской Германии
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США