В Госдуме заинтересовались местонахождением Васильевой

Евгения Васильева
Евгения Васильева

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР направили запрос в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) с просьбой предоставить информацию о местонахождении Евгении Васильевой, бывшей руководительницы департамента имущественных отношений Минобороны, осужденной по делу «Оборонсервиса». Об этом РИА Новости сообщил в субботу, 1 августа, глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

По его словам, решение об обращении во ФСИН принято в связи с появившейся в СМИ противоречивой информацией о местонахождении Васильевой. Также Нилов сообщил, что парламентарии попросили уполномоченного по правам человека в России Эллу Памфилову и Совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека взять данную ситуацию на контроль.

Между тем адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков в интервью «Коммерсант FM» отказался назвать местонахождение осужденной. Он также назвал слухи о том, что Васильеву видели в центре Москвы бредом. Кроме того, по-мнению, Борокова, защита не обязана информировать общественность о местонахождении Васильевой.

«Бред полнейший всё это, и комментировать бред я не буду. Как законопослушный гражданин [Васильева — прим. «Ленты.ру»] находится там, в том месте, где определил суд. Это проблемы права процессуальные, они не должны касаться ни журналистов, ни общественности. Кому какое дело? Все делается как положено по закону», — сказал Бороков.

31 июля руководитель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков заявил, что Евгения Васильева находится в женской колонии во Владимирской области с 23 июля. В этот же день защитники экс-чиновницы отозвали жалобу на обвинительный приговор Васильевой. Причины такого решения не назывались. Таким образом, прежнее решение суда в отношении бывшей чиновницы осталось в силе. Апелляционные жалобы других фигурантов дела будут рассмотрены 12 августа.

Ранее, 30 июля, сообщалось, что в центре Москвы на Патриарших прудах была замечена женщина, похожая на Евгению Васильеву.

8 мая этого года Васильева была приговорена к пяти годам лишения свободы. С учетом срока домашнего ареста в колонии она проведет 2,5 года. После оглашения приговора бывшую чиновницу отправили в столичное СИЗО №6.

Васильева в 2010-2012 годах возглавляла сначала аппарат министра обороны, а потом департамент имущественных отношений военного ведомства. Она была помещена под домашний арест в ноябре 2012 года. В рамках так называемого дела «Оборонсервиса» ей инкриминировалась намеренная продажа некоторой недвижимости Минобороны коммерческим структурам по заниженным ценам.

подписатьсяОбсудить
Владимир Путин и Дмитрий Медведев завтракают в резиденции «Бочаров ручей»Политическая кухня
Еда, посуда и повара кремлевского двора
Где золото моют
Репортаж «Ленты.ру» с золотого прииска в Якутии
«"Реальные пацаны" — у нас таких нет»
Первый рэпер Якутии о шаманах, фольклоре и особенностях национального характера
Сергей Миронов, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский (слева направо)«Может, сразу ему в рожу дам»
Чем угрожают друг другу кандидаты в депутаты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Дональд Трамп и Пол МанафортПорочащие связи
Как работа с «Костей из ГРУ» подвела главу предвыборного штаба Трампа
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон