В Госдуме заинтересовались местонахождением Васильевой

Евгения Васильева

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР направили запрос в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) с просьбой предоставить информацию о местонахождении Евгении Васильевой, бывшей руководительницы департамента имущественных отношений Минобороны, осужденной по делу «Оборонсервиса». Об этом РИА Новости сообщил в субботу, 1 августа, глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

По его словам, решение об обращении во ФСИН принято в связи с появившейся в СМИ противоречивой информацией о местонахождении Васильевой. Также Нилов сообщил, что парламентарии попросили уполномоченного по правам человека в России Эллу Памфилову и Совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека взять данную ситуацию на контроль.

Между тем адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков в интервью «Коммерсант FM» отказался назвать местонахождение осужденной. Он также назвал слухи о том, что Васильеву видели в центре Москвы бредом. Кроме того, по-мнению, Борокова, защита не обязана информировать общественность о местонахождении Васильевой.

«Бред полнейший всё это, и комментировать бред я не буду. Как законопослушный гражданин [Васильева — прим. «Ленты.ру»] находится там, в том месте, где определил суд. Это проблемы права процессуальные, они не должны касаться ни журналистов, ни общественности. Кому какое дело? Все делается как положено по закону», — сказал Бороков.

31 июля руководитель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков заявил, что Евгения Васильева находится в женской колонии во Владимирской области с 23 июля. В этот же день защитники экс-чиновницы отозвали жалобу на обвинительный приговор Васильевой. Причины такого решения не назывались. Таким образом, прежнее решение суда в отношении бывшей чиновницы осталось в силе. Апелляционные жалобы других фигурантов дела будут рассмотрены 12 августа.

Ранее, 30 июля, сообщалось, что в центре Москвы на Патриарших прудах была замечена женщина, похожая на Евгению Васильеву.

8 мая этого года Васильева была приговорена к пяти годам лишения свободы. С учетом срока домашнего ареста в колонии она проведет 2,5 года. После оглашения приговора бывшую чиновницу отправили в столичное СИЗО №6.

Васильева в 2010-2012 годах возглавляла сначала аппарат министра обороны, а потом департамент имущественных отношений военного ведомства. Она была помещена под домашний арест в ноябре 2012 года. В рамках так называемого дела «Оборонсервиса» ей инкриминировалась намеренная продажа некоторой недвижимости Минобороны коммерческим структурам по заниженным ценам.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж