В Госдуме заинтересовались местонахождением Васильевой

Евгения Васильева
Евгения Васильева

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР направили запрос в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) с просьбой предоставить информацию о местонахождении Евгении Васильевой, бывшей руководительницы департамента имущественных отношений Минобороны, осужденной по делу «Оборонсервиса». Об этом РИА Новости сообщил в субботу, 1 августа, глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

По его словам, решение об обращении во ФСИН принято в связи с появившейся в СМИ противоречивой информацией о местонахождении Васильевой. Также Нилов сообщил, что парламентарии попросили уполномоченного по правам человека в России Эллу Памфилову и Совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека взять данную ситуацию на контроль.

Между тем адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков в интервью «Коммерсант FM» отказался назвать местонахождение осужденной. Он также назвал слухи о том, что Васильеву видели в центре Москвы бредом. Кроме того, по-мнению, Борокова, защита не обязана информировать общественность о местонахождении Васильевой.

«Бред полнейший всё это, и комментировать бред я не буду. Как законопослушный гражданин [Васильева — прим. «Ленты.ру»] находится там, в том месте, где определил суд. Это проблемы права процессуальные, они не должны касаться ни журналистов, ни общественности. Кому какое дело? Все делается как положено по закону», — сказал Бороков.

31 июля руководитель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков заявил, что Евгения Васильева находится в женской колонии во Владимирской области с 23 июля. В этот же день защитники экс-чиновницы отозвали жалобу на обвинительный приговор Васильевой. Причины такого решения не назывались. Таким образом, прежнее решение суда в отношении бывшей чиновницы осталось в силе. Апелляционные жалобы других фигурантов дела будут рассмотрены 12 августа.

Ранее, 30 июля, сообщалось, что в центре Москвы на Патриарших прудах была замечена женщина, похожая на Евгению Васильеву.

8 мая этого года Васильева была приговорена к пяти годам лишения свободы. С учетом срока домашнего ареста в колонии она проведет 2,5 года. После оглашения приговора бывшую чиновницу отправили в столичное СИЗО №6.

Васильева в 2010-2012 годах возглавляла сначала аппарат министра обороны, а потом департамент имущественных отношений военного ведомства. Она была помещена под домашний арест в ноябре 2012 года. В рамках так называемого дела «Оборонсервиса» ей инкриминировалась намеренная продажа некоторой недвижимости Минобороны коммерческим структурам по заниженным ценам.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Карающее воспитание
За что здоровых детей отправляли в сумасшедший дом
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
BEVERLY HILLS, CA - OCTOBER 04:  Internet personality Casey Neistat accepts the First Person award onstage the 6th annual Streamy Awards hosted by King Bach and live streamed on YouTube at The Beverly Hilton Hotel on October 4, 2016 in Beverly Hills, California.  (Photo by Mike Windle/Getty Images for dick clark productions)Закрой канал, я ухожу
Почему интернет-звезды отказываются от миллионов и завязывают с YouTube
«Это кот или кошка в мешке. Надо вживую на людей смотреть»
Как найти себе пару и не стать жертвой мошенников на сайтах знакомств
Владимир Познер«Я за сопротивление хамству, бескультурью и мракобесию»
Владимир Познер о духовных скрепах, байкере Хирурге и поиске национальной идеи
Дмитрий МедведевПо секретным каналам
Где раскрываются тайны российской политики
Не просто терминал
Самые красивые аэропорты мира
Дешево, но не сердито
Как выглядят лучшие хостелы России
Характер нордический
В Эстонию за салакой, немецкой стариной и наследием Российской империи
Вот так фокус
Победители народного выбора фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить