В Госдуме заинтересовались местонахождением Васильевой

Евгения Васильева
Евгения Васильева

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР направили запрос в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) с просьбой предоставить информацию о местонахождении Евгении Васильевой, бывшей руководительницы департамента имущественных отношений Минобороны, осужденной по делу «Оборонсервиса». Об этом РИА Новости сообщил в субботу, 1 августа, глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

По его словам, решение об обращении во ФСИН принято в связи с появившейся в СМИ противоречивой информацией о местонахождении Васильевой. Также Нилов сообщил, что парламентарии попросили уполномоченного по правам человека в России Эллу Памфилову и Совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека взять данную ситуацию на контроль.

Между тем адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков в интервью «Коммерсант FM» отказался назвать местонахождение осужденной. Он также назвал слухи о том, что Васильеву видели в центре Москвы бредом. Кроме того, по-мнению, Борокова, защита не обязана информировать общественность о местонахождении Васильевой.

«Бред полнейший всё это, и комментировать бред я не буду. Как законопослушный гражданин [Васильева — прим. «Ленты.ру»] находится там, в том месте, где определил суд. Это проблемы права процессуальные, они не должны касаться ни журналистов, ни общественности. Кому какое дело? Все делается как положено по закону», — сказал Бороков.

31 июля руководитель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков заявил, что Евгения Васильева находится в женской колонии во Владимирской области с 23 июля. В этот же день защитники экс-чиновницы отозвали жалобу на обвинительный приговор Васильевой. Причины такого решения не назывались. Таким образом, прежнее решение суда в отношении бывшей чиновницы осталось в силе. Апелляционные жалобы других фигурантов дела будут рассмотрены 12 августа.

Ранее, 30 июля, сообщалось, что в центре Москвы на Патриарших прудах была замечена женщина, похожая на Евгению Васильеву.

8 мая этого года Васильева была приговорена к пяти годам лишения свободы. С учетом срока домашнего ареста в колонии она проведет 2,5 года. После оглашения приговора бывшую чиновницу отправили в столичное СИЗО №6.

Васильева в 2010-2012 годах возглавляла сначала аппарат министра обороны, а потом департамент имущественных отношений военного ведомства. Она была помещена под домашний арест в ноябре 2012 года. В рамках так называемого дела «Оборонсервиса» ей инкриминировалась намеренная продажа некоторой недвижимости Минобороны коммерческим структурам по заниженным ценам.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Катится, катится голубой Мирон»
Чем закончилась схватка Оксимирона с огромным арабом в Америке
Написать книгу и разбогатеть
Раскрыты секреты бестселлеров «Девушки с татуировкой дракона» и «Кода да Винчи»
Потеря Бойца
В русском кино стало на одного настоящего мужика меньше: умер Дмитрий Марьянов
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими