Похожую на Васильеву женщину видели на Патриарших прудах

Евгения Васильева (архивное фото)
Евгения Васильева (архивное фото)

Адвокат осужденной экс-чиновницы российского Минобороны Евгении Васильевой отказался раскрыть местонахождение его подзащитной, передает РАПСИ.

Вопрос о том, где может находиться Васильева, возник после того как источник агентства сообщил, что женщина, похожая на осужденную, в четверг, 30 июля, была замечена в центре Москвы. Она якобы входила в одно из отделений банка ВТБ в районе Патриарших прудов.

Адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков не подтвердил и не опроверг слухи о том, что его подзащитная находится не в СИЗО. «Я не буду это комментировать», — заявил он.

В уголовной канцелярии Пресненского районного суда Москвы агентству сообщили, что приговор по делу Васильевой в законную силу не вступил. Никаких вопросов об изменении меры пресечения в отношении нее суд не рассматривал.

Жалобы на обвинительный приговор Васильевой и другим фигурантам дела «Оборонсервиса» будут рассмотрены 12 августа, сообщила «Интерфаксу» в четверг руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы. С учетом срока домашнего ареста в колонии она проведет 2,5 года. Она была признана виновной в намеренной продаже недвижимости Минобороны контролируемым коммерческим структурам по заниженным ценам.

Мера пресечения Васильевой была изменена. Оказавшись после вынесения приговора в СИЗО №6, она пожаловалась правозащитникам на то, что матрас, на котором она спит, настолько тонок, что железные перекладины кровати впиваются в тело. Первоначально во ФСИН отказались предоставить ей новый матрас, однако затем администрация изолятора удовлетворила ее просьбу.

Бывшей чиновнице также не разрешили посещать спортзал. У нее отобрали шнурки от кроссовок, не выдали тапочки, веревку для сушки белья и часы. В числе прочего она попросила предоставить ей пилку для ногтей, однако администрация ей отказала. 13 мая сотрудники «Газеты.ру» купили для Васильевой пять деревянных пилок для ногтей в тюремном интернет-магазине.

Скандал с «Оборонсервисом» стоил министерского кресла Анатолию Сердюкову, проходившему по делу в качестве свидетеля.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки