Франция продолжит поиски пропавшего «Боинга» у Реюньона

Поисковый вертолет над побережьем Реюньона
Поисковый вертолет над побережьем Реюньона

Франция отправит к острову Реюньон авиацию и суда для поиска обломков «Боинга-777», следовавшего рейсом MH370. Об этом заявили совместно три французских министерства: обороны, транспорта и заморских территорий, пишет в четверг, 6 августа, издание Le Petit Journal.

Поиски с самолета начнутся 7 августа. Позже в операции будут задействованы вертолеты, морские суда, а также пеший патруль.

Реюньон — заморский регион Франции, расположенный в Индийском океане. 5 августа Малайзия подтвердила, что здесь были найдены фрагменты пропавшего лайнера.

Флаперон (управляющая поверхность крыла) был обнаружен на Реюньоне 29 июля. Там же были найдены остатки багажа. Вещи были доставлены во Францию на экспертизу.

1 августа стало известно, что первые обломки лайнера появились на острове еще три месяца назад. В результате проведенных поисковых работ 6 августа на Реюньоне нашли иллюминатор и куски фольги. Данные предметы также были отправлены во Францию. Их принадлежность к рейсу MH370 еще предстоит установить.

«Боинг-777» компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На борту находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров. До момента обнаружения обломков на Реюньоне никаких свидетельств о пропавшем лайнере найти не удавалось.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей