Rambler&Co запустил видеопортал с ориентированностью на социальные тренды

Группа компаний Rambler&Co запустила видеопортал «Рамблер.Видео», особенностью которого стала подборка актуальных и популярных роликов, отражающих информационную повестку дня. Об этом говорится в сообщении холдинга, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Ключевые видео в «Картину дня» отбираются редакцией, которая следит за социальными трендами и интересами пользователей сети. Обновление происходит непрерывно в течение суток.

«В нашем продукте мы попытались сделать некий срез по видео, показав самое главное и основное, основываясь как на трендах, так и на редакционной политике и нашем видении», — поясняет руководитель проекта «Рамблер.Видео» Ольга Трушкова.

Кроме того, пользователю, исходя из просмотренных им роликов, в ближайшее время будут предлагаться похожие: в портал планируется интегрировать рекомендательный сервис Rambler&Co.

На сайте можно смотреть контент Первого канала, ВГТРК, BBC, «Постнауки», ELLO, «Москвы Медиа», World Business Channel, Ruptly и других. Видеопортал работает как с дистрибьютерами контента, так и с популярными блогерами. Также для пользователей доступны фильмы и сериалы, но они занимают лишь небольшую часть библиотеки. Как стало известно «Ленте.ру», «Рамблер.Видео» договорился о сотрудничестве и с крупной американской компанией BuzzFeed.

Монетизация нового продукта будет осуществляться за счет показов рекламы в плеере (pre-roll, post-roll, overlay-баннеры), ее эксклюзивным селлером является Gazprom-Media Digital.

Холдинг планирует в ближайшем будущем начать продюсировать собственные digital-форматы и вкладываться в производство собственного контента, сотрудничая с авторами по всему миру.

С запуском «Рамблер.Видео» стали доступны версии сайта для смартфонов и планшетов. В ближайшее время Rambler&Co выпустит приложения под устройства Android и iOS, а также для SMART TV.

Ранее 3 августа стало известно, что бывший управляющий директор производителя видеоконтента Caramba Media Никита Зельцер возглавит подразделение, отвечающее за производство, дистрибуцию и монетизацию видеопродуктов Rambler&Co. Тогда в связи с новым назначением первый заместитель гендиректора Rambler&Co Максим Тадевосян отметил, что развитие видео — одно из трех стратегических направлений группы компаний.

Rambler&Co — один из крупнейших российских медиахолдингов. Аудитория ресурсов холдинга составляет свыше 40 миллионов человек в месяц. Создан в 2013 году путем объединения активов «Афиши-Рамблера» (ООО «Рамблер Интернет Холдинг», ООО «Компания Афиша», ООО «Лента», ООО «Прайс Экспресс», ЗАО «Бегун», ООО «Рамблер-Игры») и SUP Media («Газета.Ru», LiveJournal.com, Championat.com и другие). Председателем совета директоров и руководителем группы является Александр Мамут.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0321 июля

Из камеры в камеру

Как порнозвезды и сторонники Навального становятся жертвами массовой слежки
Интернет и СМИ00:0425 июля

Мемы понаехали

В кого превратились Кейдж и Сигал после белорусского и казахского гостеприимства
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве