Rambler&Co запустил видеопортал с ориентированностью на социальные тренды

Группа компаний Rambler&Co запустила видеопортал «Рамблер.Видео», особенностью которого стала подборка актуальных и популярных роликов, отражающих информационную повестку дня. Об этом говорится в сообщении холдинга, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Ключевые видео в «Картину дня» отбираются редакцией, которая следит за социальными трендами и интересами пользователей сети. Обновление происходит непрерывно в течение суток.

«В нашем продукте мы попытались сделать некий срез по видео, показав самое главное и основное, основываясь как на трендах, так и на редакционной политике и нашем видении», — поясняет руководитель проекта «Рамблер.Видео» Ольга Трушкова.

Кроме того, пользователю, исходя из просмотренных им роликов, в ближайшее время будут предлагаться похожие: в портал планируется интегрировать рекомендательный сервис Rambler&Co.

На сайте можно смотреть контент Первого канала, ВГТРК, BBC, «Постнауки», ELLO, «Москвы Медиа», World Business Channel, Ruptly и других. Видеопортал работает как с дистрибьютерами контента, так и с популярными блогерами. Также для пользователей доступны фильмы и сериалы, но они занимают лишь небольшую часть библиотеки. Как стало известно «Ленте.ру», «Рамблер.Видео» договорился о сотрудничестве и с крупной американской компанией BuzzFeed.

Монетизация нового продукта будет осуществляться за счет показов рекламы в плеере (pre-roll, post-roll, overlay-баннеры), ее эксклюзивным селлером является Gazprom-Media Digital.

Холдинг планирует в ближайшем будущем начать продюсировать собственные digital-форматы и вкладываться в производство собственного контента, сотрудничая с авторами по всему миру.

С запуском «Рамблер.Видео» стали доступны версии сайта для смартфонов и планшетов. В ближайшее время Rambler&Co выпустит приложения под устройства Android и iOS, а также для SMART TV.

Ранее 3 августа стало известно, что бывший управляющий директор производителя видеоконтента Caramba Media Никита Зельцер возглавит подразделение, отвечающее за производство, дистрибуцию и монетизацию видеопродуктов Rambler&Co. Тогда в связи с новым назначением первый заместитель гендиректора Rambler&Co Максим Тадевосян отметил, что развитие видео — одно из трех стратегических направлений группы компаний.

Rambler&Co — один из крупнейших российских медиахолдингов. Аудитория ресурсов холдинга составляет свыше 40 миллионов человек в месяц. Создан в 2013 году путем объединения активов «Афиши-Рамблера» (ООО «Рамблер Интернет Холдинг», ООО «Компания Афиша», ООО «Лента», ООО «Прайс Экспресс», ЗАО «Бегун», ООО «Рамблер-Игры») и SUP Media («Газета.Ru», LiveJournal.com, Championat.com и другие). Председателем совета директоров и руководителем группы является Александр Мамут.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах