Rambler&Co запустил видеопортал с ориентированностью на социальные тренды

Группа компаний Rambler&Co запустила видеопортал «Рамблер.Видео», особенностью которого стала подборка актуальных и популярных роликов, отражающих информационную повестку дня. Об этом говорится в сообщении холдинга, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Ключевые видео в «Картину дня» отбираются редакцией, которая следит за социальными трендами и интересами пользователей сети. Обновление происходит непрерывно в течение суток.

«В нашем продукте мы попытались сделать некий срез по видео, показав самое главное и основное, основываясь как на трендах, так и на редакционной политике и нашем видении», — поясняет руководитель проекта «Рамблер.Видео» Ольга Трушкова.

Кроме того, пользователю, исходя из просмотренных им роликов, в ближайшее время будут предлагаться похожие: в портал планируется интегрировать рекомендательный сервис Rambler&Co.

На сайте можно смотреть контент Первого канала, ВГТРК, BBC, «Постнауки», ELLO, «Москвы Медиа», World Business Channel, Ruptly и других. Видеопортал работает как с дистрибьютерами контента, так и с популярными блогерами. Также для пользователей доступны фильмы и сериалы, но они занимают лишь небольшую часть библиотеки. Как стало известно «Ленте.ру», «Рамблер.Видео» договорился о сотрудничестве и с крупной американской компанией BuzzFeed.

Монетизация нового продукта будет осуществляться за счет показов рекламы в плеере (pre-roll, post-roll, overlay-баннеры), ее эксклюзивным селлером является Gazprom-Media Digital.

Холдинг планирует в ближайшем будущем начать продюсировать собственные digital-форматы и вкладываться в производство собственного контента, сотрудничая с авторами по всему миру.

С запуском «Рамблер.Видео» стали доступны версии сайта для смартфонов и планшетов. В ближайшее время Rambler&Co выпустит приложения под устройства Android и iOS, а также для SMART TV.

Ранее 3 августа стало известно, что бывший управляющий директор производителя видеоконтента Caramba Media Никита Зельцер возглавит подразделение, отвечающее за производство, дистрибуцию и монетизацию видеопродуктов Rambler&Co. Тогда в связи с новым назначением первый заместитель гендиректора Rambler&Co Максим Тадевосян отметил, что развитие видео — одно из трех стратегических направлений группы компаний.

Rambler&Co — один из крупнейших российских медиахолдингов. Аудитория ресурсов холдинга составляет свыше 40 миллионов человек в месяц. Создан в 2013 году путем объединения активов «Афиши-Рамблера» (ООО «Рамблер Интернет Холдинг», ООО «Компания Афиша», ООО «Лента», ООО «Прайс Экспресс», ЗАО «Бегун», ООО «Рамблер-Игры») и SUP Media («Газета.Ru», LiveJournal.com, Championat.com и другие). Председателем совета директоров и руководителем группы является Александр Мамут.

Обсудить
«Я панически боялся лесбиянок»
Почему транссексуалам в России лучше не высовываться
Разборки на костях
В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Милые кости
В попытках похудеть девушки истязают себя и сходят с ума
Талончик в ад
В российских больницах пациентов заражают смертельными вирусами
Ислам? Не моя тема!
Сербия громит мечети и держит мусульман в страхе
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Роберт и Грейс МугабеДедушка старый, ему все равно
Военные не дали старейшему диктатору мира править после смерти
Желтая Чечня
Мусульманам Китая дают миллионы, но они хотят размножаться и строить халифат
Эмилио Эстевес в роли Билли КидаМалыш на миллион
Легендарный головорез Дикого Запада передал привет из прошлого
«Я уехал от российских дорог, рутины и темноты»
История жителя Челябинска, переехавшего в Калифорнию
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей