ЖЖ запустил видеохостинг

Блог-сервис «Живой журнал» (ЖЖ) запустил функцию видеохостинга, которая дает возможность пользователям хранить и вставлять в посты видео. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Rambler&Co.

При работе с видеохостингом ЖЖ пользователю не требуются сторонние сервисы: хранение видео и его воспроизведение производятся встроенными в сервис инструментами. При загрузке видео пользователь может выбрать название ролика, название альбома, доступность видео для «друзей» и возрастные ограничения для просмотра. Ролики хранятся в новом подразделе «Видеоальбомы», который доступен в меню «Мой блог».

Одним из первых пользователей видеохостинга ЖЖ стал Стэн Ли, создатель комиксов, а также председатель совета директоров издательства Marvel Comics. Он выложил на видеохостинге ЖЖ обращение с анонсом конкурса по поиску своего самого большого фаната.

Администрация сервиса ЖЖ пояснила «Ленте.ру», что ограничений на объем видеофайла как таковых нет, он определяется только лимитами на свободное пространство для всех данных пользователя. При нехватке места пользователь получит ошибку при попытке загрузить файл. На данный момент у пользователей есть лишь возможность за деньги увеличить доступное пространство объемом до 10 гигабайт, но в будущем планируется повышение этой планки.

PR-директор группы компаний Rambler&Co Софья Иванова считает, что основным преимуществом видеохостинга ЖЖ перед сторонними сервисами с аналогичными функциями будет система приватности, которая позволит выставлять такие же уровни доступа к видео, какие пользователь применяет для постов в ЖЖ.

Развитие видеосервисов — современный тренд. Так, в 2014 году стал популярным сервис онлайновой трансляции компьютерных игр Twitch, мессенджер Skype предложил обмениваться видеопосланиями в Qik, а в соцсети Instagram появился дополнительный сервис Hyperlapse. Проекты, которые уже поддерживали трансляцию видеороликов, расширили их функциональность: например, Youtube ввел поддержку видео с частотой воспроизведения 60 кадров в секунду, а Twitter нанял специального директора по видео, который должен поднять популярность этого вида медиа у пользователей микроблогов. Также компании вложились в покупку или создание фильмов и сериалов для их трансляции на своих интернет-сервисах, а российские телеканалы выкладывали в сеть отдельные программы или организовывали онлайн-вещание.

По данным сервиса, в российском «Живом Журнале» свыше 20 миллионов зарегистрированных пользователей. При этом ЖЖ, по данным на октябрь 2014-го, ежемесячно читали более 40 миллионов уникальных посетителей. Пользователи ЖЖ ежедневно публикуют по 100 тысяч записей и 450 тысяч комментариев.

подписатьсяОбсудить
Где золото моют
Репортаж «Ленты.ру» с золотого прииска в Якутии
«"Реальные пацаны" — у нас таких нет»
Первый рэпер Якутии о шаманах, фольклоре и особенностях национального характера
Фабрика зверств
Притравочные станции — аморальная забава или жестокая необходимость
Владимир Путин и Дмитрий Медведев завтракают в резиденции «Бочаров ручей»Политическая кухня
Еда, посуда и повара кремлевского двора
От трилобитов до Крыма
Взрыв башен-близнецов и расширение границ России в книгах недели
«Давай убьем детей и будем жить долго и счастливо»
Джулиан Барнс о жизни в СССР, Сталине, Хрущеве и Шостаковиче
«Муля, не нервируй меня!»
Тест: знаете ли вы Фаину Раневскую
Галерея Тотибадзе - совместный проект известных московских художников Константина и Георгия Тотибадзе«Для галерейного дела простого времени не бывает никогда»
Марина Цурцумия о том, зачем городу нужны галереи «шаговой доступности»
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Бермудский прямоугольник
Фотограф выяснил, что россиянки носят в своих сумочках
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Сам себе гастарбайтер
Фотоистория граждан Бангладеш, работающих за 10 долларов на вредном производстве
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон