ЖЖ запустил видеохостинг

Блог-сервис «Живой журнал» (ЖЖ) запустил функцию видеохостинга, которая дает возможность пользователям хранить и вставлять в посты видео. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Rambler&Co.

При работе с видеохостингом ЖЖ пользователю не требуются сторонние сервисы: хранение видео и его воспроизведение производятся встроенными в сервис инструментами. При загрузке видео пользователь может выбрать название ролика, название альбома, доступность видео для «друзей» и возрастные ограничения для просмотра. Ролики хранятся в новом подразделе «Видеоальбомы», который доступен в меню «Мой блог».

Одним из первых пользователей видеохостинга ЖЖ стал Стэн Ли, создатель комиксов, а также председатель совета директоров издательства Marvel Comics. Он выложил на видеохостинге ЖЖ обращение с анонсом конкурса по поиску своего самого большого фаната.

Администрация сервиса ЖЖ пояснила «Ленте.ру», что ограничений на объем видеофайла как таковых нет, он определяется только лимитами на свободное пространство для всех данных пользователя. При нехватке места пользователь получит ошибку при попытке загрузить файл. На данный момент у пользователей есть лишь возможность за деньги увеличить доступное пространство объемом до 10 гигабайт, но в будущем планируется повышение этой планки.

PR-директор группы компаний Rambler&Co Софья Иванова считает, что основным преимуществом видеохостинга ЖЖ перед сторонними сервисами с аналогичными функциями будет система приватности, которая позволит выставлять такие же уровни доступа к видео, какие пользователь применяет для постов в ЖЖ.

Развитие видеосервисов — современный тренд. Так, в 2014 году стал популярным сервис онлайновой трансляции компьютерных игр Twitch, мессенджер Skype предложил обмениваться видеопосланиями в Qik, а в соцсети Instagram появился дополнительный сервис Hyperlapse. Проекты, которые уже поддерживали трансляцию видеороликов, расширили их функциональность: например, Youtube ввел поддержку видео с частотой воспроизведения 60 кадров в секунду, а Twitter нанял специального директора по видео, который должен поднять популярность этого вида медиа у пользователей микроблогов. Также компании вложились в покупку или создание фильмов и сериалов для их трансляции на своих интернет-сервисах, а российские телеканалы выкладывали в сеть отдельные программы или организовывали онлайн-вещание.

По данным сервиса, в российском «Живом Журнале» свыше 20 миллионов зарегистрированных пользователей. При этом ЖЖ, по данным на октябрь 2014-го, ежемесячно читали более 40 миллионов уникальных посетителей. Пользователи ЖЖ ежедневно публикуют по 100 тысяч записей и 450 тысяч комментариев.

Обсудить
Сергей КарякинСпустили собак
Как гроссмейстеры Карякин и Каспаров воюют друг с другом в СМИ
Леонид СлуцкийПолковник в отставке
Леонид Слуцкий покинул московский ЦСКА после семи лет работы в клубе
Евгений Исаков «Страх перед акулами не должен превращаться в паранойю»
Евгений Исаков о развитии серфинга в России и его главных опасностях
«Началась эра Мурата Гассиева»
Денис Лебедев сложил полномочия чемпиона мира по версии IBF
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить