ЖЖ запустил видеохостинг

Блог-сервис «Живой журнал» (ЖЖ) запустил функцию видеохостинга, которая дает возможность пользователям хранить и вставлять в посты видео. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Rambler&Co.

При работе с видеохостингом ЖЖ пользователю не требуются сторонние сервисы: хранение видео и его воспроизведение производятся встроенными в сервис инструментами. При загрузке видео пользователь может выбрать название ролика, название альбома, доступность видео для «друзей» и возрастные ограничения для просмотра. Ролики хранятся в новом подразделе «Видеоальбомы», который доступен в меню «Мой блог».

Одним из первых пользователей видеохостинга ЖЖ стал Стэн Ли, создатель комиксов, а также председатель совета директоров издательства Marvel Comics. Он выложил на видеохостинге ЖЖ обращение с анонсом конкурса по поиску своего самого большого фаната.

Администрация сервиса ЖЖ пояснила «Ленте.ру», что ограничений на объем видеофайла как таковых нет, он определяется только лимитами на свободное пространство для всех данных пользователя. При нехватке места пользователь получит ошибку при попытке загрузить файл. На данный момент у пользователей есть лишь возможность за деньги увеличить доступное пространство объемом до 10 гигабайт, но в будущем планируется повышение этой планки.

PR-директор группы компаний Rambler&Co Софья Иванова считает, что основным преимуществом видеохостинга ЖЖ перед сторонними сервисами с аналогичными функциями будет система приватности, которая позволит выставлять такие же уровни доступа к видео, какие пользователь применяет для постов в ЖЖ.

Развитие видеосервисов — современный тренд. Так, в 2014 году стал популярным сервис онлайновой трансляции компьютерных игр Twitch, мессенджер Skype предложил обмениваться видеопосланиями в Qik, а в соцсети Instagram появился дополнительный сервис Hyperlapse. Проекты, которые уже поддерживали трансляцию видеороликов, расширили их функциональность: например, Youtube ввел поддержку видео с частотой воспроизведения 60 кадров в секунду, а Twitter нанял специального директора по видео, который должен поднять популярность этого вида медиа у пользователей микроблогов. Также компании вложились в покупку или создание фильмов и сериалов для их трансляции на своих интернет-сервисах, а российские телеканалы выкладывали в сеть отдельные программы или организовывали онлайн-вещание.

По данным сервиса, в российском «Живом Журнале» свыше 20 миллионов зарегистрированных пользователей. При этом ЖЖ, по данным на октябрь 2014-го, ежемесячно читали более 40 миллионов уникальных посетителей. Пользователи ЖЖ ежедневно публикуют по 100 тысяч записей и 450 тысяч комментариев.

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности