ЖЖ запустил видеохостинг

Блог-сервис «Живой журнал» (ЖЖ) запустил функцию видеохостинга, которая дает возможность пользователям хранить и вставлять в посты видео. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Rambler&Co.

При работе с видеохостингом ЖЖ пользователю не требуются сторонние сервисы: хранение видео и его воспроизведение производятся встроенными в сервис инструментами. При загрузке видео пользователь может выбрать название ролика, название альбома, доступность видео для «друзей» и возрастные ограничения для просмотра. Ролики хранятся в новом подразделе «Видеоальбомы», который доступен в меню «Мой блог».

Одним из первых пользователей видеохостинга ЖЖ стал Стэн Ли, создатель комиксов, а также председатель совета директоров издательства Marvel Comics. Он выложил на видеохостинге ЖЖ обращение с анонсом конкурса по поиску своего самого большого фаната.

Администрация сервиса ЖЖ пояснила «Ленте.ру», что ограничений на объем видеофайла как таковых нет, он определяется только лимитами на свободное пространство для всех данных пользователя. При нехватке места пользователь получит ошибку при попытке загрузить файл. На данный момент у пользователей есть лишь возможность за деньги увеличить доступное пространство объемом до 10 гигабайт, но в будущем планируется повышение этой планки.

PR-директор группы компаний Rambler&Co Софья Иванова считает, что основным преимуществом видеохостинга ЖЖ перед сторонними сервисами с аналогичными функциями будет система приватности, которая позволит выставлять такие же уровни доступа к видео, какие пользователь применяет для постов в ЖЖ.

Развитие видеосервисов — современный тренд. Так, в 2014 году стал популярным сервис онлайновой трансляции компьютерных игр Twitch, мессенджер Skype предложил обмениваться видеопосланиями в Qik, а в соцсети Instagram появился дополнительный сервис Hyperlapse. Проекты, которые уже поддерживали трансляцию видеороликов, расширили их функциональность: например, Youtube ввел поддержку видео с частотой воспроизведения 60 кадров в секунду, а Twitter нанял специального директора по видео, который должен поднять популярность этого вида медиа у пользователей микроблогов. Также компании вложились в покупку или создание фильмов и сериалов для их трансляции на своих интернет-сервисах, а российские телеканалы выкладывали в сеть отдельные программы или организовывали онлайн-вещание.

По данным сервиса, в российском «Живом Журнале» свыше 20 миллионов зарегистрированных пользователей. При этом ЖЖ, по данным на октябрь 2014-го, ежемесячно читали более 40 миллионов уникальных посетителей. Пользователи ЖЖ ежедневно публикуют по 100 тысяч записей и 450 тысяч комментариев.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар