Samsung анонсировала фаблеты Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+

Samsung представила новые смартфоны с большими экранами — Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+. Подробные характеристики, а также фотографии содержатся в присланном в редакцию «Ленты.ру» сообщении.

Оба фаблета имеют 5,7-дюймовый экран с разрешением 1440 на 2560 точек (518 точек на дюйм) и построены на базе восьмиядерного процессора Samsung Exynos 7420. Основное различие между аппаратами, по заявлению производителя, заключается в том, что Note создан для использования в рабочих целях (например, редактирования документов и создания презентаций), а S6 Edge+ — для потребления развлекательного контента (просмотра видео, сайтов, прослушивания музыки).

Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+ оснащены 16-мегапиксельными основными камерами и 5-мегапиксельными фронтальными, имеют по 4 гигабайта оперативной памяти, а в продажу поступят с предустановленной Android 5.1 Lollipop.

Galaxy Note 5 получил обновленную конструкцию крепления пера S Pen. Чтобы достать его, теперь требуется нажать на его основание, и перо выскочит из слота. Эта модель в ближайшее время официально в России не появится, что подтвердила представитель Samsung Яна Рожкова.

Начало продаж Galaxy S6 Edge+ в России запланировано на сентябрь 2015 года. Модели с 32 и 64 гигабайтами встроенной памяти для хранения пользовательских данных появятся на полках магазинов в нескольких цветовых решениях — белая жемчужина, черный сапфир, золотая платина и серебристый титан.

Фотографии корпуса Galaxy S6 Edge+ утекли в сеть в конце июня 2015 года. Фотографии рабочего образца Galaxy Note 5 вместе с основными техническими характеристиками аппарата были опубликованы позднее, 5 августа. Таким образом, презентация, прошедшая 13 августа, оказалась одной из самых предсказуемых.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности