Samsung анонсировала фаблеты Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+

Samsung представила новые смартфоны с большими экранами — Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+. Подробные характеристики, а также фотографии содержатся в присланном в редакцию «Ленты.ру» сообщении.

Оба фаблета имеют 5,7-дюймовый экран с разрешением 1440 на 2560 точек (518 точек на дюйм) и построены на базе восьмиядерного процессора Samsung Exynos 7420. Основное различие между аппаратами, по заявлению производителя, заключается в том, что Note создан для использования в рабочих целях (например, редактирования документов и создания презентаций), а S6 Edge+ — для потребления развлекательного контента (просмотра видео, сайтов, прослушивания музыки).

Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+ оснащены 16-мегапиксельными основными камерами и 5-мегапиксельными фронтальными, имеют по 4 гигабайта оперативной памяти, а в продажу поступят с предустановленной Android 5.1 Lollipop.

Galaxy Note 5 получил обновленную конструкцию крепления пера S Pen. Чтобы достать его, теперь требуется нажать на его основание, и перо выскочит из слота. Эта модель в ближайшее время официально в России не появится, что подтвердила представитель Samsung Яна Рожкова.

Начало продаж Galaxy S6 Edge+ в России запланировано на сентябрь 2015 года. Модели с 32 и 64 гигабайтами встроенной памяти для хранения пользовательских данных появятся на полках магазинов в нескольких цветовых решениях — белая жемчужина, черный сапфир, золотая платина и серебристый титан.

Фотографии корпуса Galaxy S6 Edge+ утекли в сеть в конце июня 2015 года. Фотографии рабочего образца Galaxy Note 5 вместе с основными техническими характеристиками аппарата были опубликованы позднее, 5 августа. Таким образом, презентация, прошедшая 13 августа, оказалась одной из самых предсказуемых.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин и Елена ИсинбаеваСлеза чемпионки
Во время проводов олимпийцев в Кремле развернулась настоящая драма
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей