Роспотребнадзор запретил импорт шпрот из Польши

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) запретила ввоз шпрот, произведенных в Польше, на территорию России. Информация об этом размещена на сайте ведомства. Запрет вступает в силу 14 августа.

Как отмечается в сообщении, решение принято в связи с выявленными в ходе проверки нарушениями действующих в России санитарных норм, допущенных при производстве этой продукции. В частности, имеется в виду несоблюдение органолептических показателей. Кроме того, в Роспотребнадзоре считают, что информация о пищевой и энергетической ценности товара, размещенная на этикетках шпрот, произведенных в Польше, не соответствует действительности. Речь идет о шпротах, произведенных польской компанией Graal S.A.

4 июня Роспотребнадзор ввел запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии. В партии консервированных шпрот из Латвии был обнаружен канцероген (вещество, вызывающее рак) бензапирен. В ведомстве подчеркивали, что бензапирен «является наиболее типичным химическим канцерогеном окружающей среды, он опасен для человека даже при малой концентрации».

23 июня Росрыболовство предложило Минсельхозу и правительству внести в антисанкционный список рыбные консервы. Руководитель агентства Илья Шестаков тогда указал, что Россия достаточно самообеспечена данным видом продукции.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж