Новости партнеров

Тренер самой титулованной синхронистки недосчиталась премиальных за ЧМ в Казани

 Татьяна Данченко
Татьяна Данченко
Фото: Красильников Станислав / ТАСС

Сотрудники тренерского штаба сборной России по синхронному плаванию недосчитались премиальных за выступления на прошедшем в Казани чемпионате мира по водным видам спорта. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщила тренер Татьяна Данченко, работающая со Светланой Ромашиной и Натальей Ищенко.

«Раньше премиальные привязывались к курсу доллара и полагающуюся тренерам часть мы должны были делить на всех, кто занят в подготовке спортсменов — от тренеров до музыкантов. Сейчас эта сумма в связи с финансовой ситуацией сократилась практически вдвое», — рассказала Данченко. На турнире в Казани каждая из ее подопечных завоевала по три золотые медали.

Наставник синхронисток добавила, что хотела бы прояснить ситуацию с олимпийскими премиями за Игры в Рио-де-Жанейро, намеченными на август 2016 года.

Ищенко, которую тренирует Данченко, — самая титулованная синхронистка в истории чемпионатов мира. В послужном списке спортсменки 19 золотых медалей первенств планеты. Она также является трехкратной олимпийской чемпионкой и девятикратной чемпионкой Европы. Выступающая в дуэте с ней Ромашина — 18-кратная чемпионка мира, трижды победительница Олимпиад и семикратная чемпионка Европы.

Большинство золотых медалей, завоеванных сборной России на ЧМ-2015 в Казани, были получены в синхронном плавании — восемь из девяти. В общем медальном зачете россияне финишировали третьими, уступив сборным США (второе место) и Китая. Соревнования проходили с 24 июля по 9 августа.