Силовые структуры

Поручивший изувечить возлюбленную житель Омска получил пять лет

Фото: Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»

Суд Ленинского района Омска приговорил к пяти годам лишения свободы 50-летнего бизнесмена, который поручил изувечить свою бывшую возлюбленную. Об этом рассказал «Российской газете» представитель пресс-службы УМВД России по Омской области Юрий Сосункевич.

Осужденный глава строительной компании решил пойти на преступление из-за того, что 29-летняя девушка отказалась выйти за него замуж и перестала с ним общаться.

В июне 2014 года в полицию поступила информация, что бизнесмен ищет исполнителя, который нанесет увечья его бывшей возлюбленной. Заказчик хотел, чтобы девушке обезобразили лицо и сломали позвоночник.

Полиция инсценировала нападение, после чего задержала бизнесмена. Также были арестованы посредники, передавшие деньги от заказчика сотруднику правоохранительных органов, которого они считали исполнителем преступления. Пособники бизнесмена были осуждены на три года.

Бизнесмен уже организовывал нападения на девушку. В ноябре 2013 года исполнитель, личность которого не установлена, облил омичку кислотой, но та успела закрыть лицо сумкой, и жидкость попала только на одежду.

В августе 2015 в Краснодаре арестовали мужчину, которому не удалось совершить убийство девушки из-за застрявшего лифта. Мужчина дождался жертву около подъезда ее дома и последовал за ней в лифт. Он попытался застрелить девушку, но пистолет оказался неисправен. Тогда нападавший стал избивать жертву. Соседи услышали ее крики и вызвали полицию. Мужчина был задержан на месте преступления.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.