В Воронеже при попытке убить кошку киллер застрелил заказчика

Архивное фото

В Воронежской области передали в суд дело киллера, который вместо кошки по ошибке застрелил своего родственника — заказчика убийства. Об этом сообщает Управление природных ресурсов Воронежской области.

Инцидент произошел 24 мая. 33-летний Сергей (его фамилия не указывается) по просьбе родственника выстрелил из охотничьего ружья по запертому в сарае животному, которое обвиняли в краже птиц с местной голубятни. Однако заряд дроби попал в дверь, за которой стоял заказчик убийства кошки. 46-летний мужчина получил смертельные ранения головы и грудной клетки.

28 июля Поворинский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд. Максимальное наказание, которое грозит злоумышленнику за убийство человека, — два года лишения свободы. Отмечается, что кошка осталась в живых и успела убежать.

В 2010 году при попытке застрелить кота украинец случайно ранил двух прохожих. Инцидент произошел в городе Прилуки (Черниговская область, Украина), в результате с огнестрельными ранениями были госпитализированы женщина и подросток. По словам стрелявшего, кот украл с его подворья и съел пять утят и семь голубей. Известно, что животное осталось невредимым и скрылось с места происшествия.

Годом ранее мужчина из Полтавской области получил огнестрельное ранение после того, как начал охоту за чужими резиновыми утками. По данным милиции, в него выстрелил другой охотник, который и оставил на воде подсадных птиц. Стрелявший, в свою очередь, заявил, что из-за тумана он не видел, куда и в кого стрелял.