Intel рассказал о новом классе памяти в 1000 раз быстрее флеша

Корпорация Intel представила новый класс памяти под брендом Optane, передает корреспондент «Ленты.ру» с конференции IDF 2015 в Сан-Франциско. По словам гендиректора корпорации Брайана Кржанича, разработка способна обрабатывать данные в 1000 раз быстрее, чем флеш-память (NAND).

Технология была создана совместно с компанией Micron на основе энергонезависимой памяти 3D Xpoint. Она представляет собой нечто среднее между NAND и DRAM (формат оперативной памяти). Так, Optane является энергонезависимой (работает, даже когда нет источника питания), как флеш-память, но намного быстрее ее, почти приближаясь к модулям оперативной памяти.

Кроме того, реальная демонстрация в рамках выступления Кржанича показала, что скорость прототипа в семь раз выше, чем у самого быстрого SSD-накопителя Intel P3700.

Как отметили в Intel, новая технология может использоваться в различных сферах, например в компьютерных играх. Так, сцены в играх будут отображаться мгновенно, а не спустя некоторое время, пока они загружаются с дискового накопителя.

Ожидается, что технология появится на рынке в рамках новой линейки высокоскоростных и высоконадежных твердотельных накопителей Intel SSD в 2016 году. При этом компания планирует поставлять и модули оперативной памяти на основе Optane, которые будут использоваться для серверов.

IDF — ежегодная конференция Intel для разработчиков. Первый форум состоялся в 1997 году. IDF 2015 проходит с 18 по 20 августа в Сан-Франциско (США). Всего было заявлено более пяти тысяч участников.

подписатьсяОбсудить
00:02 27 июля 2016
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.

Батька Лука

Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей