Мосгорсуд оставил под стражей директора журнала «Флирт» Зяблицева

Дмитрий Зяблицев

Мосгорсуд признал законным арест директора журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева, обвиняемого в организации занятия проституцией, передает «Интерфакс».

Суд принял такое решение по итогам рассмотрения апелляционной жалобы защиты Зяблицева.

Ранее, 7 июля, сотрудники МУРа вместе с коллегами из Петербурга при поддержке спецназа задержали 37 сотрудников издания «Флирт», включая владельца журнала и его супругу, и провели серию обысков по делу об организации занятия проституцией. Возбуждено уголовное дело по статье 241 УК РФ («Организация занятия проституцией»). Зяблицев стал основным фигурантом, 9 июля он был арестован на 1,5 месяца.

По данным полиции, участники группы, рекламируя интим-услуги в журнале «Флирт» и на его сайте, организовали оказание интимных услуг за деньги. В рамках расследования уголовного дела полиция провела обыски в типографии, где печаталось издание, в городе Всеволжске Ленинградской области, а также в Москве в так называемых «диспетчерских», где изъяли учетные записи клиентской базы девушек легкого поведения и притонов, а также 2 миллиона рублей и 10 тысяч долларов.

По данным дознания, в ходе расследования было установлено, что в Москве организовано занятие проституцией, а о месте предоставления интимных услуг клиенты узнавали через объявления в журнале «Флирт». Также были выявлены несколько адресов жилых помещений, оформленных в аренду на Зяблицева.

8 июля Роскомнадзор в очередной раз обратится в суд с просьбой закрыть журнал «Флирт». История противостояния ведомства с изданием, рекламирующим, в частности, услуги путан, насчитывает несколько лет.

Журнал «Флирт в большом городе» зарегистрирован как рекламное издание. Раз в три недели печатается 120 тысяч экземпляров. Журнал «New! Флирт и знакомства» также, согласно лицензии, предназначен для публикации рекламы. Тираж журнала составляет 550 000 экземпляров.