Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Роскомнадзор решил закрыть «Флирт»

Роскомнадзор обратится в суд с просьбой закрыть журнал «Флирт». Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

«Мы намерены на следующей неделе подать соответствующее исковое заявление в суд. Журнал еще не закрыт официально», — заявил Ампелонский.

Главный редактор «Флирта» Станислава Казакова и директор журнала Дмитрий Зяблицев были задержаны утром 8 июля. Их подозревают в организации сети «диспетчерских» для заказа проституток.

Как рассказал адвокат директора «Флирта» телеканалу LifeNews, в момент задержания в квартире руководителей издания находилась дочь Казаковой и Зяблицева. Девочка была передана в органы опеки.

Помимо руководства задержаны 35 членов редакции. Кроме того, проведены обыски в типографии, расположенной в Ленинградской области, где печатался «Флирт».

Следствие, как передает «Интерфакс», добивается ареста Зяблицева. Было подано соответствующее ходатайство. Зяблицев своей вины не признает.

В 2013 году суд закрыл журнал «Флирт в большом городе», учредителем которого была сестра директора нынешнего «Флирта». Юристом «Флирта в большом городе» работала Казакова.

Руководство журнала обвинили в ошибках при регистрации, поскольку эротическое издание зарегистрировано как информационно-рекламное. Роскомнадзор направил в МВД заявление на предмет возбуждения уголовного дела в отношении учредителей и сотрудников «Флирта в большом городе» по статье «Организация занятия проституцией», однако ведомство не нашло для этого оснований.