Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Рой Джонс внесен в список врагов Украины

Рой Джонс

Обратившийся за российским гражданством американский боксер Рой Джонс-младший внесен в базу центра исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины «Миротворец» как нарушитель госграницы. Причиной стало посещение спортсменом Крыма. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт», советник главы МВД Антон Геращенко.

Парламентарий направил главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку депутатское обращение, попросив открыть уголовное производство в отношении гражданина США по статье о нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее.

Кроме того, Геращенко предупредил всех российских и иностранных граждан, которые посетили или собираются посетить «временно оккупированный Крым», что это «является нарушением уголовного законодательства Украины».

«Все упоминания о таких поездках в социальных сетях и новостных сайтах тщательно мониторятся специалистами центра "Миротворец" для дальнейшего внесения российских и иностранных граждан в базы данных центра в целях использования в работе правоохранительных органов Украины», — подчеркнул депутат.

Сайт «Миротворец», как заявляется, — созданный волонтерами черный список врагов нового украинского режима. Был презентован Геращенко в январе 2015 года. В базу данных «Миротворца» как нарушители государственной границы Украины были внесены депутаты французского парламента, посетившие Крым в июле.

19 августа в Севастополе Джонс встретился с президентом России Владимиром Путиным, который пообещал боксеру помочь с получением российского паспорта. После этого спортсмен признался, что влюбился в Крым, а также объявил о намерении открыть в РФ боксерскую школу.

Рой Джонс — профессиональный боксер, имеет на своем счету 62 победы и 8 поражений. Он завоевывал звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе, а также различные титулы в средней, второй средней и тяжелой категориях.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей полуострова поддержали такое решение. Киев до сих пор считает этот регион территорией Украины.

Бывший СССР00:0123 июля

Шаткий триумф

Зеленский получил абсолютную власть на Украине. Сможет ли он ее удержать?
Бывший СССР00:01 3 июня
EKRE и ee молодежная организация «Синие пробуждение» организовали в день празднования 101-й годовщины Эстонской Республики, 24 февраля, факельное шествие в центре Таллинна

Эстонский реванш

В Прибалтике пришли к власти новые националисты. Они чтут легион СС и ненавидят мигрантов