Новости партнеров

Путин пообещал Рою Джонсу российское гражданство

Рой Джонс и Владимир Путин

Президент России Владимир Путин пообещал предоставить российское гражданство американскому боксеру Рою Джонсу-младшему. Об этом сообщает ТАСС. Глава государства встретился со спортсменом в среду, 19 августа, в Севастополе.

«Если вы значительную часть своей жизни намерены связать с деятельностью в России, то, конечно, мы будем рады и с удовольствием выполним вашу просьбу», — ответил Путин на желание боксера получить паспорт гражданина России.

Российский лидер также пожелал спортсмену успехов в других начинаниях, в том числе музыке и кинематографе. Джонс выразил надежду, что спорт «поможет построить мост между Россией и США».

В Севастополе Джонс примет участие в байк-шоу мотоклуба «Ночные волки», которое состоится в воскресенье, 23 августа, возле горы Гасфорта. Боксер выступит на мероприятии в качестве певца.

17 августа Джонс провел 70-й бой на профессиональном ринге. Теперь в послужном списке американца 62 победы при 8 поражениях. Он начал профессиональную карьеру в 1989 году, завоевывал звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе и различные титулы в других категориях.