Боксер Рой Джонс признался в любви к Крыму

Рой Джонс-младший
Рой Джонс-младший

Американский боксер Рой Джонс-младший, попросивший российское гражданство, признался, что влюбился в Крым, а также объявил о намерении открыть в РФ боксерскую школу. Об этом сообщает в четверг, 20 августа, РИА Новости.

Крым, как отметил Джонс, напоминает по своему климату его родину. «Здесь такой же климат, пляжи, море, как дома», — сказал спортсмен. По его словам, он чувствует себя комфортно в Крыму, а больше всего ему понравился поселок Партенит на юге полуострова.

Джонс также сообщил, что в его планах — открытие боксерской школы в России, где он намерен тренировать как детей, так и взрослых. «Детей можно взять с нуля и научить боксерскому искусству, а со взрослыми, состоявшимися спортсменами, интересно работать, чтобы развивать их и переводить на другой уровень», — пояснил боксер.

Ранее 20 августа Рой Джонс-младший написал прошение о получении российского гражданства. «Я хочу купить здесь недвижимость. Я разделю себя поровну между двумя странами: хочу боксировать там и боксировать здесь, хочу исполнять рэп там и исполнять его здесь», — заявил сам американец.

С получением паспорта гражданина России боксеру пообещал помочь президент Владимир Путин. Глава государства в среду, 19 августа, встретился с американцем в Севастополе и поставил условие для выдачи Джонсу гражданства. По словам Путина, спортсмен должен связать значительную часть своей жизни с деятельностью в России. В Крыму американский боксер поучаствует в байк-шоу мотоклуба «Ночные волки», которое состоится 23 августа возле горы Гасфорта.

Рой Джонс — профессиональный боксер, имеет на своем счету 62 победы и 8 поражений. Он завоевывал звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе, а также различные титулы в средней, второй средней и тяжелой категориях.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности