Боксер Рой Джонс признался в любви к Крыму

Рой Джонс-младший
Рой Джонс-младший

Американский боксер Рой Джонс-младший, попросивший российское гражданство, признался, что влюбился в Крым, а также объявил о намерении открыть в РФ боксерскую школу. Об этом сообщает в четверг, 20 августа, РИА Новости.

Крым, как отметил Джонс, напоминает по своему климату его родину. «Здесь такой же климат, пляжи, море, как дома», — сказал спортсмен. По его словам, он чувствует себя комфортно в Крыму, а больше всего ему понравился поселок Партенит на юге полуострова.

Джонс также сообщил, что в его планах — открытие боксерской школы в России, где он намерен тренировать как детей, так и взрослых. «Детей можно взять с нуля и научить боксерскому искусству, а со взрослыми, состоявшимися спортсменами, интересно работать, чтобы развивать их и переводить на другой уровень», — пояснил боксер.

Ранее 20 августа Рой Джонс-младший написал прошение о получении российского гражданства. «Я хочу купить здесь недвижимость. Я разделю себя поровну между двумя странами: хочу боксировать там и боксировать здесь, хочу исполнять рэп там и исполнять его здесь», — заявил сам американец.

С получением паспорта гражданина России боксеру пообещал помочь президент Владимир Путин. Глава государства в среду, 19 августа, встретился с американцем в Севастополе и поставил условие для выдачи Джонсу гражданства. По словам Путина, спортсмен должен связать значительную часть своей жизни с деятельностью в России. В Крыму американский боксер поучаствует в байк-шоу мотоклуба «Ночные волки», которое состоится 23 августа возле горы Гасфорта.

Рой Джонс — профессиональный боксер, имеет на своем счету 62 победы и 8 поражений. Он завоевывал звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе, а также различные титулы в средней, второй средней и тяжелой категориях.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Пистолет не должен думать
Чем умное оружие опасно для своих владельцев
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды