Боксер Рой Джонс признался в любви к Крыму

Рой Джонс-младший
Рой Джонс-младший

Американский боксер Рой Джонс-младший, попросивший российское гражданство, признался, что влюбился в Крым, а также объявил о намерении открыть в РФ боксерскую школу. Об этом сообщает в четверг, 20 августа, РИА Новости.

Крым, как отметил Джонс, напоминает по своему климату его родину. «Здесь такой же климат, пляжи, море, как дома», — сказал спортсмен. По его словам, он чувствует себя комфортно в Крыму, а больше всего ему понравился поселок Партенит на юге полуострова.

Джонс также сообщил, что в его планах — открытие боксерской школы в России, где он намерен тренировать как детей, так и взрослых. «Детей можно взять с нуля и научить боксерскому искусству, а со взрослыми, состоявшимися спортсменами, интересно работать, чтобы развивать их и переводить на другой уровень», — пояснил боксер.

Ранее 20 августа Рой Джонс-младший написал прошение о получении российского гражданства. «Я хочу купить здесь недвижимость. Я разделю себя поровну между двумя странами: хочу боксировать там и боксировать здесь, хочу исполнять рэп там и исполнять его здесь», — заявил сам американец.

С получением паспорта гражданина России боксеру пообещал помочь президент Владимир Путин. Глава государства в среду, 19 августа, встретился с американцем в Севастополе и поставил условие для выдачи Джонсу гражданства. По словам Путина, спортсмен должен связать значительную часть своей жизни с деятельностью в России. В Крыму американский боксер поучаствует в байк-шоу мотоклуба «Ночные волки», которое состоится 23 августа возле горы Гасфорта.

Рой Джонс — профессиональный боксер, имеет на своем счету 62 победы и 8 поражений. Он завоевывал звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе, а также различные титулы в средней, второй средней и тяжелой категориях.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон