Новости партнеров

Боксер Рой Джонс официально попросил российское гражданство

Рой Джонс
Рой Джонс
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

Американский боксер Рой Джонс-младший написал прошение о получении российского гражданства. Об этом сообщает ТАСС.

Спортсмен подписал заявление в четверг, 20 августа, на пресс-конференции в Ялте. «Прошу принять меня в гражданство Российской Федерации на основании статьи 13, 14 или 41 федерального закона "О гражданстве Российской Федерации"», — говорится в шапке документа. Как добавил промоутер Владимир Хрюнов, Джонс не намерен отказываться от американского паспорта и будет иметь двойное гражданство.

«Я хочу купить здесь недвижимость. Я разделю себя поровну между двумя странами: хочу боксировать там и боксировать здесь, хочу исполнять рэп там и исполнять его здесь», — заявил сам американец, передает «Интерфакс».

С получением паспорта гражданина России боксеру пообещал помочь президент Владимир Путин. Глава государства в среду, 19 августа, встретился с американцем в Севастополе и поставил условие для выдачи Джонсу гражданства. По словам Путина, спортсмен должен связать значительную часть своей жизни с деятельностью в России. В Крыму американский боксер поучаствует в байк-шоу мотоклуба «Ночные волки», которое состоится 23 августа возле горы Гасфорта.

Рой Джонс — профессиональный боксер, имеет на своем счету 62 победы и 8 поражений. Он завоевывал звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе, а также различные титулы в средней, второй средней и тяжелой категориях.

Спорт00:0119 октября
Алексей Вахонин

«Выгнали — пошел могилы рыть»

Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде. Но, бросив спорт, трагически погиб от руки сына
Спорт00:0114 октября

«Народ не простит нам трусости»

Белорусские чемпионы выступили против Лукашенко. Теперь их выгоняют из сборной и отправляют в тюрьму