Боксер Рой Джонс официально попросил российское гражданство

Рой Джонс
Рой Джонс

Американский боксер Рой Джонс-младший написал прошение о получении российского гражданства. Об этом сообщает ТАСС.

Спортсмен подписал заявление в четверг, 20 августа, на пресс-конференции в Ялте. «Прошу принять меня в гражданство Российской Федерации на основании статьи 13, 14 или 41 федерального закона "О гражданстве Российской Федерации"», — говорится в шапке документа. Как добавил промоутер Владимир Хрюнов, Джонс не намерен отказываться от американского паспорта и будет иметь двойное гражданство.

«Я хочу купить здесь недвижимость. Я разделю себя поровну между двумя странами: хочу боксировать там и боксировать здесь, хочу исполнять рэп там и исполнять его здесь», — заявил сам американец, передает «Интерфакс».

С получением паспорта гражданина России боксеру пообещал помочь президент Владимир Путин. Глава государства в среду, 19 августа, встретился с американцем в Севастополе и поставил условие для выдачи Джонсу гражданства. По словам Путина, спортсмен должен связать значительную часть своей жизни с деятельностью в России. В Крыму американский боксер поучаствует в байк-шоу мотоклуба «Ночные волки», которое состоится 23 августа возле горы Гасфорта.

Рой Джонс — профессиональный боксер, имеет на своем счету 62 победы и 8 поражений. Он завоевывал звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе, а также различные титулы в средней, второй средней и тяжелой категориях.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей