В Подмосковье появились сотни бешеных ежей

В Подмосковье выявили 215 случаев заболевания бешенством у ежей, сообщил «Русской службе новостей» первый заместитель начальника главного управления ветеринарии области Николай Левкович.

Заболевшие животные были обнаружены в Шаховском, Истринском, Сергиево-Посадском и Пушкинском районах Московской области.

Показатель 2015 года в два раза больше прошлогоднего: тогда было выявлено 105 случаев заболевания среди ежей, а в 2013 году — 104 случая.

Чаще всего, по словам Левковича, от бешенства страдают не ежи, а лисы. «Это более 50 процентов от общего количества заболевших зверей», — отметил он.

Левкович также отметил, что управление ведет работу по предотвращению распространения болезни. В 2015 году при помощи авиации было разложено более миллиона «вкусных брусочков», содержащих вакцину. Левкович выразил надежду, что эта мера поможет решить проблему с бешенством.

Бешенство у ежей имеет достаточно серьезные последствия для человека: в случае укуса зараженного животного болезнь может передаться людям.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли