В Подмосковье появились сотни бешеных ежей

В Подмосковье выявили 215 случаев заболевания бешенством у ежей, сообщил «Русской службе новостей» первый заместитель начальника главного управления ветеринарии области Николай Левкович.

Заболевшие животные были обнаружены в Шаховском, Истринском, Сергиево-Посадском и Пушкинском районах Московской области.

Показатель 2015 года в два раза больше прошлогоднего: тогда было выявлено 105 случаев заболевания среди ежей, а в 2013 году — 104 случая.

Чаще всего, по словам Левковича, от бешенства страдают не ежи, а лисы. «Это более 50 процентов от общего количества заболевших зверей», — отметил он.

Левкович также отметил, что управление ведет работу по предотвращению распространения болезни. В 2015 году при помощи авиации было разложено более миллиона «вкусных брусочков», содержащих вакцину. Левкович выразил надежду, что эта мера поможет решить проблему с бешенством.

Бешенство у ежей имеет достаточно серьезные последствия для человека: в случае укуса зараженного животного болезнь может передаться людям.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности