Россельхознадзор уничтожил полторы тонны еды немецких автогонщиков

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям изъяло и уничтожило полторы тонны продуктов, которые предназначались четырем командам BMW. Коллективы приехали в Россию для участия в московском этапе гоночной серии DTM. Об этом сообщает ТАСС.

«Принято решение об изъятии товара в пункте пропуска за грубейшие нарушения санитарных правил. Продукты уничтожены в печах-инсинераторах на псковской границе», — пояснили в надзорном ведомстве. Там уточнили, что продовольствие было ликвидировано 25-26 августа на российско-латвийской границе на пункте пропуска «Убылинка».

По словам главного редактора портала Motorsport.com Александра Кабановского, немецкие команды всегда привозят собственные продукты на автогоночные мероприятия. По его словам, DTM известна тем, что гостей и поклонников угощают «истинно немецкой едой». Он добавил, что уничтожение продуктов никак не повлияет на проведение самого гоночного этапа.

Как передает LifeNews со ссылкой на окружение спортсменов, уничтоженная еда предназначалась для 120 человек: пилотов, техников и специальных гостей команд. Уничтожению, согласно сайту управления, подлежали овощи, фрукты, яйца, мясо и молочные изделия. На растительную продукцию не был предоставлен фитосанитарный сертификат, а товар животного происхождения не обеспечили ветеринарными и разрешающими документами. В целости остались только макароны и мука.

Российский этап DTM-2015 пройдет с 28 по 30 августа на автодроме Moscow Raceway, расположенном в Волоколамском районе Московской области. Впервые соревнования этой серии были проведены в России в 2013 году.

Продукты, попадающие под введенное Россией эмбарго, в случае попытки ввоза на территорию страны подлежат уничтожению с 6 августа. Соответствующий указ 29 июля подписал президент России Владимир Путин.

Россия ввела запрет на ввоз продуктов из стран, поддерживающих антироссийские санкции, 6 августа 2014-го. Изначально срок действия эмбарго составлял год, но летом 2015-го был продлен до 6 августа 2016-го. Запрет распространяется на США, Канаду, Австралию, государств Евросоюза, Норвегию, Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину (в отношении последней вступление запрета в силу завязано на исполнении Киевом экономической части соглашения об ассоциации с ЕС).

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей