Россельхознадзор уничтожил полторы тонны еды немецких автогонщиков

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям изъяло и уничтожило полторы тонны продуктов, которые предназначались четырем командам BMW. Коллективы приехали в Россию для участия в московском этапе гоночной серии DTM. Об этом сообщает ТАСС.

«Принято решение об изъятии товара в пункте пропуска за грубейшие нарушения санитарных правил. Продукты уничтожены в печах-инсинераторах на псковской границе», — пояснили в надзорном ведомстве. Там уточнили, что продовольствие было ликвидировано 25-26 августа на российско-латвийской границе на пункте пропуска «Убылинка».

По словам главного редактора портала Motorsport.com Александра Кабановского, немецкие команды всегда привозят собственные продукты на автогоночные мероприятия. По его словам, DTM известна тем, что гостей и поклонников угощают «истинно немецкой едой». Он добавил, что уничтожение продуктов никак не повлияет на проведение самого гоночного этапа.

Как передает LifeNews со ссылкой на окружение спортсменов, уничтоженная еда предназначалась для 120 человек: пилотов, техников и специальных гостей команд. Уничтожению, согласно сайту управления, подлежали овощи, фрукты, яйца, мясо и молочные изделия. На растительную продукцию не был предоставлен фитосанитарный сертификат, а товар животного происхождения не обеспечили ветеринарными и разрешающими документами. В целости остались только макароны и мука.

Российский этап DTM-2015 пройдет с 28 по 30 августа на автодроме Moscow Raceway, расположенном в Волоколамском районе Московской области. Впервые соревнования этой серии были проведены в России в 2013 году.

Продукты, попадающие под введенное Россией эмбарго, в случае попытки ввоза на территорию страны подлежат уничтожению с 6 августа. Соответствующий указ 29 июля подписал президент России Владимир Путин.

Россия ввела запрет на ввоз продуктов из стран, поддерживающих антироссийские санкции, 6 августа 2014-го. Изначально срок действия эмбарго составлял год, но летом 2015-го был продлен до 6 августа 2016-го. Запрет распространяется на США, Канаду, Австралию, государств Евросоюза, Норвегию, Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину (в отношении последней вступление запрета в силу завязано на исполнении Киевом экономической части соглашения об ассоциации с ЕС).

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки