Россельхознадзор уничтожил полторы тонны еды немецких автогонщиков

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям изъяло и уничтожило полторы тонны продуктов, которые предназначались четырем командам BMW. Коллективы приехали в Россию для участия в московском этапе гоночной серии DTM. Об этом сообщает ТАСС.

«Принято решение об изъятии товара в пункте пропуска за грубейшие нарушения санитарных правил. Продукты уничтожены в печах-инсинераторах на псковской границе», — пояснили в надзорном ведомстве. Там уточнили, что продовольствие было ликвидировано 25-26 августа на российско-латвийской границе на пункте пропуска «Убылинка».

По словам главного редактора портала Motorsport.com Александра Кабановского, немецкие команды всегда привозят собственные продукты на автогоночные мероприятия. По его словам, DTM известна тем, что гостей и поклонников угощают «истинно немецкой едой». Он добавил, что уничтожение продуктов никак не повлияет на проведение самого гоночного этапа.

Как передает LifeNews со ссылкой на окружение спортсменов, уничтоженная еда предназначалась для 120 человек: пилотов, техников и специальных гостей команд. Уничтожению, согласно сайту управления, подлежали овощи, фрукты, яйца, мясо и молочные изделия. На растительную продукцию не был предоставлен фитосанитарный сертификат, а товар животного происхождения не обеспечили ветеринарными и разрешающими документами. В целости остались только макароны и мука.

Российский этап DTM-2015 пройдет с 28 по 30 августа на автодроме Moscow Raceway, расположенном в Волоколамском районе Московской области. Впервые соревнования этой серии были проведены в России в 2013 году.

Продукты, попадающие под введенное Россией эмбарго, в случае попытки ввоза на территорию страны подлежат уничтожению с 6 августа. Соответствующий указ 29 июля подписал президент России Владимир Путин.

Россия ввела запрет на ввоз продуктов из стран, поддерживающих антироссийские санкции, 6 августа 2014-го. Изначально срок действия эмбарго составлял год, но летом 2015-го был продлен до 6 августа 2016-го. Запрет распространяется на США, Канаду, Австралию, государств Евросоюза, Норвегию, Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину (в отношении последней вступление запрета в силу завязано на исполнении Киевом экономической части соглашения об ассоциации с ЕС).

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности